Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

22.04.2015

5 лет WINETIME

Первый WINETIME начал работу 22 апреля 2010 года в Ивано-Франковске. С тех пор и до настоящего времени мы открыли 17 магазинов в 15 регионах Украины - в который раз смелая идея АСНОВА ХОЛДИНГА выросла в масштабный национальный проект...

Пять лет назад мы начали дело, благодаря которому все самые интересные и душевные вина мира стали доступными не только избранным посетителям каких-то отдельных столичных заведений, но и простым украинцам от Ивано-Франковска до Донецка. Уже в первом нашем виномаркете мы собрали в ассортименте тысячи наименований вина и крепкого алкоголя из десятков стран Старого и Нового света. Пытаясь быть ближе, одновременно мы искали возможности всегда быть доступными и понятными для Вас. Почти сразу же стартовали «Школа сомелье Виталия Ковача» и проект «Лекции-дегустации», позволившие нам с Вами с легкостью научиться узнавать и отличать Совиньон Бланы, Шардоне, Рислинги, Каберне Совиньоны, Мерло, Сира и другие сорта. Регион за регионом и страна за страной белые пятна на винной карте постепенно трансформировались в любимые аппелласьоны и стили. Десятки виноделов, владельцев хозяйств и функционеров из разных уголков планеты приезжали в гости в WINETIME, чтобы о самом важном и вкусном пообщаться, что называется - из первых уст.

Ну и там, где влюбляются в вино, где по-доброму теряют голову от Пьемонта и Тосканы, дискутируют о Бордо и Бургундию и просто от души наслаждаются неожиданностями из «новых миров», рано или поздно захочется и соответствующей гастрономии. Именно поэтому рядом с нашим новым логотипом с недавних пор Вы видите надпись «GASTRO & WINE», именно поэтому в каждом WINETIME появился соответствующий отдел, именно поэтому мы чуть ли не еженедельно стараемся радовать Вас новинками и эксклюзивными позициями из мира сыра, мясных деликатесов, всевозможных паст, соусов и пряностей, а также чая, кофе, шоколада и т.п. Дальше - еще больше вкуса, настроения и атмосферы! Обещаем!

А пока - немного праздничных эмоций, объединенных вокруг нашего первого юбилея...

Сергей Столяренко

Управляющий WINETIME

«WINETIME - это и работа, и отдых одновременно. Это творчество. Нет такого часа или получаса, когда бы ты не думал, что можешь сделать еще и как улучшить тот или иной момент? Но ты думаешь с точки зрения гостя: комфортно ли ему, интересно ли, как его встречают, улыбаются ли ему... WINETIME - это движение и развитие! Вино, крепкий алкоголь, гастрономия, обслуживание и целый ряд  других моментов - движение во всем! Развивается проект и вместе с ним развиваемся все мы. Фактически на глазах молодые люди 20-25 лет вырастают в профессионалов: кто-то лучше всех разбирается во Франции, кто-то становится лучшим в виски или, скажем, знает до мелочей шоколад. Это радует и вдохновляет, ведь вместе с такими людьми развиваешься и ты сам!

Другой момент - мы даем стимул, например, и для тех же отечественных фермеров, которые делают классную, качественную продукцию, но, поскольку ее себестоимость достаточно высока, не могут «зайти» в обычные супермаркеты или гипермаркеты, где самое важное - цена. А ты им говоришь - да нет, главное же качество, душа, суть... И пробуешь сотрудничать. И вот Вам украинское органическое молоко, сыры, колбасы и соответствующего уровня вино...»

Виталий Ковач

Шеф-сомелье WINETIME

«WINETIME в моей жизни появился в 2010 году. На тот момент прошло несколько месяцев, с тех пор как я завершил сотрудничество с Good Wine и как раз дорабатывал проект школы сомелье. Собственно предложение WINETIME и касалась именно обучения персонала. Провели несколько школ сомелье, далее завязалось тесное сотрудничество по другим направлениям, в том числе и по развитию импорта, и так, шаг за шагом породнился с проектом полностью. В частности, большинство сомелье я очень хорошо знал благодаря учебному процессу, а соответственно взять на себя это направление и возглавить команду, наверное, было лишь вопросом времени.

Ну а дальше за эти 5 лет, конечно, произошло много всего: проект рос, менялся, совершенствовался, и сегодня можно сказать с уверенностью  -  WINETIME в своем роде по-настоящему уникальный, ведь, де-факто, такого уровня и формата гастровиномаркетов в масштабах страны не имеет ни одна из сетей. Что и говорить, развивать такой проект чрезвычайно интересно! В конце концов, есть много нереализованных идей и планов, а поэтому, надеюсь, мы еще не раз порадуем и удивим...»

Марьяна Курцеба

Шеф-сомелье WINETIME в Ивано-Франковске

«Когда я попала в компанию, в тогдашнем нашем WINETIME еще фактически был пустой зал, мы вместе доводили все до ума, принимали первые вина и расставляли их по полочкам, встречали первых гостей. Тогда еще даже не было сомелье, как таковых, ведь первая школа состоялась только через несколько месяцев. Но уже тогда эта работа мне очень нравилась. Начинала я кассиром, но компания всегда поощряла развиваться, поэтому со временем получила работу сомелье и, в конце концов - шефа-сомелье в Ивано-Франковске

Каждый раз иду на работу с удовольствием. Да и, наверное, это уже нечто большее, нежели работа, здесь остается столько времени, сил и эмоций, что это вполне могу назвать своим вторым домом :)»

Удивительно праздничными и душевными были и комментарии наших гостей...

Мирослав Личук

«Еще лет 10 назад была мечта, чтобы появился в Ивано-Франковске магазин, где были бы не просто лучшие украинские вина, но и вина со всего мира - и можно было иметь к ним доступ. На тот момент мои иностранные  приобретения состояли собственно из того, что привозил сам или кто-то из друзей... Как впервые попал в WINETIME уже и не вспомню. Это было лет 4-5 назад.  А вот по-настоящему интересно стало, когда побывал на дегустациях, ведь это возможность пробовать и познавать, а не покупать кота в мешке...»

Лука Маури

«Уже в течение 7 лет большую часть времени приходится проводить в Украине, ведь моя жена с Вашей страны. Мне нравится здесь, но, откровенно говоря, в начале все же немного скучал по итальянскому вину, сыру, пасте и т.п. Ведь много с собой не привезешь. А соответственно Вы себе просто представить не можете, насколько я был счастлив, когда наткнулся в Луцке на WINETIME. Здесь даже был мой любимый Альянико с Кампании. Потом, когда рассказывал друзьям дома - не верили. J»

Кристина Данильчук

«У Вас всегда вкусно пахнет, играет хорошая музыка, симпатичные сомелье J К сожалению, многое из ассортимента сегодня я еще не могу себе позволить, но это хороший стимул в том числе для того, чтобы продолжать развиваться. Ну а если уж очень хочется попробовать чего-то особенного  -  собираемся с подругами на дегустацию... J

Люблю WINETIME за настроение! »