Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

20.11.2015

ТОП-100 от Wine Spectator

Команда Wine Spectator опубликовала свой традиционный рейтинг лучших вин года. Как всегда, их ТОП-100 — это наиболее убедительные и харизматичные вина из тысяч продегустированных в течение года.
ТОП-100 от Wine Spectator

Огласив список, в этом году редакция Wine Spectator подчеркивает, насколько изменился винный мир за последние десятилетия! В их первом рейтинге в 1988 году преобладала классика со Старой Европы, в то же время современные рейтинги WS охватывают едва ли не весь винный мир: от США до Новой Зеландии. Качественное вино научились делать в разных уголках планеты, на невероятных терруарах с международных и местных сортов, и это замечательное время для вех, кто любит вино, — отмечают в Wine Spectator.

Выбирая лучшие вина года, журналисты Wine Spectator прежде всего учитывают качество, содержательность и доступность (в смысле стоимости и наличия на рынке вина того года, который был оценен редакцией). При этом отмечают, мол, конечно, речь всегда идет об ограниченном числе того или иного вина, поэтому выбор Wine Spectator прежде всего нужно воспринимать не как «список покупок», но как своего рода указатель винодельческих регионов и производителей, к которым стоит присмотреться в ближайшие годы.

Средний балл нынешней ТОП-100 — 93, средняя цена — 47 долларов.

С удовольствием отмечаем, что и в этот раз в списке лучших от Wine Spectator немало вин и производителей, которых вы сможете найти в ассортименте WINETIME.
В частности 93 балла получило вино Cepas Viejas (2011) от молодой испанской винодельни Dominio de Tares. В провинции Бьерсо они культивируют уникальный местный красный сорт Менсия, с которым успели уже неоднократно получить 90+ баллов от авторитетных винных изданий планеты. Команду WS покорила роскошная структура и богатая ароматика с нюансами слив, ежевики, бойзеновых ягод, горных трав и кофе. Мягкие танины оставляют место для разумной кислотности и отличного баланса в итоге.

Еще один аутентичный местный сорт, который не можем не отметить в контексте рейтинга от Wine Spectator — это неудержимый Таннат из Юго-Запада Франции. Известный местный винодел Алан Брюмонт сумел успешно обуздать и «вывести в люди» этот непростой сорт. В данном случае редакция WS акцентирует внимание на гармоничном сочетании Танната с бордоскими сортами Каберне Совиньон и Каберне Фран в вине Madiran Château Bouscassé (2009). 91 балл. В аромате: красная смородина, малина, черный чай, табак и сладкие пряности; вкус порадует хорошей кислотностью и фирменными сочными танинами. Очень яркое вино!

Своим нетривиальным характером вдохновил WS и сицилийский сорт Неро д'Авола в интерпретации от легендарной флорентийской семьи Mazzei. Вино Zisola 2013 года урожая получило от Wine Spectator 90 баллов. Оно влюбляет в себя душевным сочетанием элегантности и интенсивности за разумную цену. В ароматике: лесные ягоды, спелые вишни, нюансы сушеного тимьяна и мокко.

Что же касается международных сортов, непременно обратите внимание на чилийский Сира от винодельни Polkura. Эксперты Wine Spectator  на этот раз дегустировали 2011 год урожая, и дали ему 91 балл. Прекрасный результат, как для совсем скромной и небольшой команды этого чилийского проекта. Вино сделано в европейском стиле, поэтому команда винодельни акцентирует внимание, что это именно Сира, а не Шираз. В аромате: сливовый джем, черная вишня, легкие мясные мотивы, восточные пряности, а также черный шоколад и нежная сливочность на финише. Вкус яркий, спелый, но по-французски вдумчивый — отличный баланс насыщенности и свежести.

Полный список с комментариями от редакции Wine Spectator сможете найти на их официальном сайте:

http://2015.top100.winespectator.com/lists/