Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

17.11.2014

ТОП-100 от Wine Spectator

Журналисты Wine Spectator опубликовали свой традиционный рейтинг лучших вин года. Как всегда, ТОП-100 - это самые оригинальные и интересные вина из тысяч, продегустированых в течении года командой WS.
ТОП-100 от Wine Spectator

За 2014 год редакцияWine Spectator оценила около 18 тысяч вин из 15 ведущих винодельческих стран мира: Италия, Франция и США продолжают удерживать лидерство по версии WS, вот только в этот раз больше внимания досталось нетипичным сортам и конфигурациям. В целом, странам, которые априори воспринимают, как классику, в рейтинге все теснее, конкуренция обостряется, география расширяется, количество интересных и качественных вин растет. Средний балл нынешней ТОП-100 - 93, средняя цена - 47 долларов.

Снова и снова с удовольствием отмечаем, что и на этот раз в списке лучших от Wine Spectator немало вин и производителей, доступных в ассортименте Wine Time. Особенно хотелось бы подчеркнуть успех Castello di Ama, Prats & Symington и Dow's, которые не просто в очередной раз подтвердили свой высокий уровень, но и даже оказались в первой десятке от WS. Chianti Classico San Lorenzo 2010 получило 95 баллов и шестую позицию в рейтинге, Douro Chryseia 2011 года на третьем месте (97 баллов), ну а Vintage Port 2011 от Dow's взял 99 баллов и статус лучшего вина года.

Напомним, список 100 лучших вин Wine Spectator публикует ежегодно с 1988 года. Выбор редакции базируется не таких критериях, как качество, содержательность, креативность, перспективность и доступность вина. Все имена и подробности можете узнать непосредственно на сайте Wine Spectator:

http://2014.top100.winespectator.com/lists/