Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

19.04.2013

Vinitaly 2013

Сезон масштабных винных выставок в разгаре! Вы уже наверняка слышали и читали о «ProWein 2013», а вот и получили новости от нашей команды, которая несколько дней назад вернулась из Италии, где только-только завершилась одна из самых грандиозных в мире винных выставок «Vinitaly 2013».

Уже 47 лет подряд Верона становится своеобразным местом паломничества всех, для кого вино - не пустые слова. Лучшего случая понять для себя, что такое виноделие по-итальянски - не найти. Вот она, винная карта Апеннинского полуострова, весь легендарный сапожок из двух десятков винодельческих областей собранных вместе на территории выставочного комплекса «Palaexpo Veronafiere».

Кого и чего тут только нет! Хотя - да, одну вещь все-таки можно назвать - здесь нет места снобизму! Вместо категорических правил и рамок - дух жизнелюбия и свободы, даже некий творческий беспорядок, который, впрочем - не минус, а скорее атмосферный нюанс, который возможно утомит ваши ноги, но точно поднимет Вам настроение и развеселит сердце. Здесь и виноделы, и продавцы, и покупатели, и эксперты, и многочисленная армия простых любителей вина, которые из года в год откладывают все важные дела, чтобы на 4 дня раствориться в феерии настоящего винного праздника.

И, хотя каждому из нашей команды на «Vinitaly» пришлось серьезно поработать, все же вместе с интересными договоренностями и «винными» контрактам все без исключения привезли с собой исключительно легкое и позитивное настроение:

Сергей Михальский

Сомелье «Wine Time», город Днепропетровск

«Мы поселились в элегантной вилле, расположенной на горе, с которой открывалась великолепная панорама на Верону, виноградники, оливковые рощи. Запах утренних сладостей, доносившийся из кухни, а также нежное пение птиц за окном срабатывали лучше, чем любой будильник...

 И вот она, выставка вин Италии! Эмоции обрушились, словно снежная лавина...»

Антон Телятник

Сомелье «Wine Time», город Черкассы

«Vinitaly» как выставка дала понимание масштабности, показала насколько высокий уровень вин мы продаем, дала возможность познакомиться с виноделами и владельцами виноделен непосредственно, в который раз показала, что существует честное сотрудничество и разумные, добрые люди, которые верят в свое дело. Получил бесценный опыт в понимании вина...»

Игорь Бода

Заместитель директора по коммерческим вопросам

«За 4 дня можно совершить удивительное винное путешествие по всем регионам Италии, просто переходя из павильона в павильон. «Vinitaly» - не просто выставка, а особая атмосфера, наполненная ароматами, вкусами, звуками, обрывками эмоционального итальянского языка. И, конечно - место, где дегустируют лучшие вина Италии, несомненно влияет на определение вкусов в будущем, - это я о себе :) - место, где встречаются давние партнеры и совсем новые!

P.S. Говорят, что за дни выставки выпивается столько бутылок вина, что ними можно вымостить дорогу от Вероны в Рим».

Виталий Ковач

Шеф-сомелье «Wine Time»

«Организация растет, итальянцы в определенном смысле становятся более щепетильными и скрупулезными, где-то, я бы сказал - копируют немцев... Мне было приятно наблюдать, как отдельные консорциумы, например, консорциум производителей Prosecco Conegliano Valdobbiadene собрал всех производителей под один, условно говоря - купол, что очень удобно! Моду задал в определенный период времени стенд консорциума Brunello Di Montalcino и Chianti Classico; в прошлом году впервые был представлен консорциум Asti, а в этом году уже были все производители Conegliano Valdobbiadene - это то, что я заметил. К сожалению, не смог посетить все стенды, возможно и где-то еще был определенный прорыв в этом плане».

Свежим взглядом пересмотрели ассортимент. Вскоре среди новинок появятся некоторые новые позиции из тех виноделен, с которыми мы уже работаем. Например, попробовали passito «Arnaldo Caprai» - это что-то невероятное! Конечно, мы о нем договорились! Встретились с производителем «Mastroberardino», у которого есть позиция, что для меня является просто честью и правилом продегустировать каждый раз - это «Villa dei Misteri», виноград для которой выращивается на территории Помпеи. Они сделали passito из сорта Альянико. Это вино для меня - шок! Ведь это не просто passito, оно сделано еще и с помощью Botrytis cinerea и главная фишка в том, что Botrytis поражает ягоду не извне, а изнутри. Это как «Icewine» из красных сортов винограда. Фантастическое вино! Безусловно, оно будет и у нас в магазине.

Приедет Gavi, один из DOCG Пьемонта, также Barbera и другие интересные позиции из этого региона. Будут новинки от «Gruppo Italiano Vini», мы с ними работаем по «Lambrusco». Сейчас у нас есть «Lambrusco» категории IGT, а скоро уже привезем и категорию DOC в сухом и полусухом вариантах. Мальвазия сладкая приедет, словом - довольно интересный набор новинок, который позволит нам с нашими клиентами выйти на новый уровень».

На языке статистики «Vinitaly 2013» - это более 4000 производителей и около 150 тысяч посетителей из 120 стран мира объединенных темой вина и гастрономии на 95000 квадратных метров площади. Нельзя подсчитать, сколько больших и маленьких дегустаций было проведено в рамках «Vinitaly 2013», однако, обобщая, эксперты отмечают, что эта цифра измеряется тысячами! А самой главной и самой необычной из всех дегустаций, конечно, стала «OperaWine 2013». Вина для этой дегустации организаторы подбирают в партнерстве с «Wine Spectator». Ниже можете посмотреть перечень особых имен, которые в этом году попали в «золотую сотню». Кстати, приятно отметить, что многие винодельни из этого списка уже сегодня - в ассортименте «Wine Time».