Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

03.07.2013

VINEXPO-2013: эмоции, цифры, мечты...

48858 посетителей из 148 стран мира, 2400 экспонентов и 1300 представителей средств массовой информации - таковы первые итоги Vinexpo-2013, выставки, которая каждые два года в Бордо собирает вокруг себя весь винный мир, начиная с Франции и заканчивая Аргентиной или, скажем - Чили.

Рядом с так называемыми «фаворитами», из года в год все больше на «Vinexpo» и амбициозных новичков, а также тех, кто сегодня всерьез пытается побороться за потерянные когда-то позиции на рынке. Продолжает расти интерес из стран Азии, и особенно всех удивляет прирост из Китая. Раньше в ЕС не без удивления наблюдали за тем, как динамично увеличивался спрос к европейскому вину из Поднебесной, а теперь Китай поражает всех еще и собственными винами, причем порой - удивительно зрелыми и качественными.

Приятно отметить, что довольно людно было и у стендов близких к нам Грузии и стран Балканского полуострова - без внимания не осталась и наша страна. Иван Плачков своими красноречивыми винами рассказывал всем желающим о винодельческих традициях и амбициях Украины. Кстати, с владельцем винодельни «Колонист» и его европейскими партнерами мы интересно пообщались в формате «Vinexpo» -  позже у нас на сайте читайте отдельный материал по этому поводу.

Еще одна интересная тенденция нынешнего «Vinexpo» - действительно широкая представленность среди экспонентов производителей таких напитков, как коньяк, арманьяк, кальвадос, граппа, ром, текила, джин, виски и т.д. Словом, здесь и профильный бизнес всех уровней, и напитки на любой вкус, и участники: от виноделов планетарного масштаба до известных политиков и актеров - вот такие они, масштабы «Vinexpo».

««Vinexpo» -  это окно в мир, максимальная ориентированность на покупателей со всех континентов... Это пульс вина в масштабах планеты».

Xavierde Eizaguirre, управляющий «Vinexpo»

«На сегодня в мире в разное время открывают свои двери посетителям немало похожих выставок, но «Vinexpo»- непобедима! Насколько же удобно и легко здесь работать, насколько же слаженно все устроено! Я нашел для себя новые, важные контакты, подыскал хороших поставщиков, присмотрел ряд интересных продуктов...»

Paolo Basso, Лучший сомелье Европы 2010 года и Лучший сомелье мира в 2013-м

Активно работала для Вас на «Vinexpo» и команда «Wine Time». Целей много: мы искали новых, харизматических производителей, подбирали новинки в ассортименте партнеров, с которыми уже некоторое время работаем, договаривались о визитах в Украину интересных личностей, чтобы Вам было вкусно не только от того, что Вы можете найти у нас на полках, а и вкусно интеллектуально, от содержательного общения в формате лекций-дегустаций. А еще мы записали для Вас ряд эксклюзивных интервью с людьми, от которых просто таки ослепляет мозг и сводит дыхание - не забывайте заглядывать время от времени к нам не только в виномаркеты, но и на сайт, обещаем - будет интересно...

Ну, и хочется отметить, что кроме чисто рабочих моментов, немало было и настоящей эмоциональной сатисфакции! Кто бы что ни говорил - это Бордо! Провинция, которая завораживает и пьянит, город-джентльмен, или даже - «monsieur». Ты влюбляешься в этот ритм, этот шарм ... Да, шарм! В Бордо его, как минимум не меньше, чем в городе, который прежде всего ассоциируют с французским шармом...

Так вот, Вы вроде бы едете работать, но просто работать у Вас здесь никогда в жизни не получится! «Просто работать» - это не об этой стране, не об этой провинции, не об этом городе и не об этом напитке...

Вы вроде едете работать, но Вы едете на праздник! Красивый и непревзойденный! Все знают о Мундиале по футболу, Олимпийских играх, Церемонии «Оскар» и т.п. А вино? По большому счету особенно о событиях уровня «Vinexpo» в Украине мало кто и рассказывает. Согласитесь - странно, ведь речь идет о величайшем в мире вина событии...

Уже больше недели мы в Украине, но эмоции не отпускают. И, наверное, правильно, что не отпускают! Наверное, только так и должно быть, только так и надо жить!

Неделя в Старой Европе: от контрастной Барселоны до взвешенного Бордо, от маленького городка Аркашон рядом с Атлантическим океаном до фантастического во всех смыслах Мадрида. Поездка на «Vinexpo» - это не просто участие в выставке, а нечто большее, ведь ты слышишь, как дышит Европа, слышишь, как стучит ее сердце, чувствуешь ритм - винодельческий, гастрономический и повседневный. Ритм  утра, пахнущего свежими круассанами и ароматным кофе, ритм насыщенной середины дня и ритмы вечера, наполненного отличным вином и непостижимым талантом на грани вкуса и искусства.

Вот это она и есть, еще одна грань «Wine Time» в нашем понимании - формат не просто виномаркетов, а нечто большее - формат мыслей. Формат жизни! Мы верим в это и хотим делиться этими эмоциями с Вами. Именно поэтому каждый раз мы стараемся привлекать к таким поездкам как можно больше участников своей команды, начиная с тех, кто отвечает за доставку вина в виномаркеты, и заканчивая теми, кто ежедневно общается непосредственно с Вами, пытаясь своей работой дарить те светлые эмоции, в которые все мы верим. Ведь после таких поездок сомелье рассказывают Вам не просто о том, что они пробовали и читали, а и о том, что видели изнутри, как оно рождается на виноградниках и на винодельнях, как борется за место под солнцем среди миллионов конкурентов на выставках; рассказывают Вам о легендах-виноделах, которых они знают не только из книг или журналов, а с которыми общались вживую за бокалом вина в формате таких душевных вечеринок, которые тоже - один из неотъемлемых атрибутов «Vinexpo»...

 И еще можно очень много всего рассказывать об этой непостижимой выставке, но истина в том, что действительно лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. И в этом мы еще раз убедились сполна.

С уважением, команда «Wine Time»