Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

12.05.2015

Под солнцем Castello di Ama

Несколько дней в атмосфере вековечной Тосканы, среди виноградников, оливковых рощ и живописных холмов; гуляли, смаковали ароматный воздух, дегустировали легендарное вино и аутентичную кухню, общались с местными, хочется сказать - «небожителями»... Словом, теперь в команде WT еще больше счастливчиков, которые собственными глазами видели живую сказку от Castello di Ama...

Как и всегда, после подобных поездок, вернулись полные впечатлений и хорошего настроения...

Александр Грищенко

Шеф-сомелье WINETIME, г.Ровно

 «Аэропорт, ключ от автомобиля, несколько серпантинов (почувствовал себя на ралли) и вот она - Castello di Ama. Винодельня встретила теплом и спокойствием провинциальной жизни. Никто никуда не спешит, не бежит, все себе плывет в своем размеренном ритме...  Далее были экскурсии, дегустации, обеды, ужины, встреча с Марко Паланти и вино - лучшие образцы Chianti Classico, новинки винодельни, даже граппу и Vin Santo попробовали. Приятно было видеть вина Castello di Ama почти во всех энотеках, ресторанчиках и бутиках, которые мы посещали. И, конечно же, только положительные отзывы об этом хозяйстве...»

Наталья Матвейчук

Директор WINETIME, г. Ровно

«От начала и до конца погрузились в процесс производства вина. Жили на винодельне, гуляли виноградниками, увидели техническую часть, посмаковали вина... Таки правду говорят, что вино совсем по-другому воспринимается, когда познаешь его там, где оно рождается. Вокруг виноградники, оливковые деревья, легендарные тосканские холмы, средневековая архитектура... -  все это, конечно же, вдохновляет и настраивает на соответствующий лад. В который раз свою высокую репутацию подтвердило их традиционное Chianti Classico Riserva, а вот особенно запомнились L'Apparita и Каберне Фран, который они выпускают ограниченным релизом для внутреннего потребления...»

Марьяна Курцеба

Шеф-сомелье WINETIME, г. Ивано-Франковск

«Также побывали в Сиене, гуляли в старой ее части. Город переполнен музеями, старинными храмами - идешь по улице и глаза разбегаются: то здание, то магазинчик, то ресторан какой-то интересный, и так снова и снова... а закончилась наша прогулка по Сиене ужином в одном из лучших местных ресторанов. На следующий день получили мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара поместья Castello di Ama, также побывали в Монтальчино и даже успели прогуляться по ночному Риму... Путешествие длилось несколько дней, но было удивительно интересным и богатым впечатлениями и эмоциями, которые останутся в памяти надолго...»