Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

01.05.2015

Бордо по-украински в WINETIME!

Не стереотипно о самом легендарном винодельческом регионе мира гостям WINETIME рассказала украинка Алла Тимощук, которая уже 12 лет живет во Франции и большинство времени(с 2006 года) провела как раз в винном бизнесе Бордо.

В компании Maison Bouey, с которой собственно и сотрудничает WINETIME, Алла отвечает за Восточную Европу. Работать, говорит, - интересно и комфортно:  коллектив относительно небольшой, компания семейная, «чувствуешь себя, как дома». Хотя по винодельческим меркам Maison Bouey входит в десятку (прим. всего - 450) крупнейших негоциантов Бордо, продавая около 20 миллионов бутылок вина ежегодно. Компания современная и удивительно гибкая, благодаря чему пресловутый кризис в своем регионе пережила достаточно успешно. К свежим тенденциям на рынке, навязанных винами из Нового мира, в Maison Bouey адаптировались быстро, вовремя расставив акценты в направлении вин с хорошим соотношением качества и цены. Благодаря этому удалось даже увеличить внешние продажи, и если до 2010 года,
к примеру, 65-70% вина продавали во Франции, то сегодня около 60% - идет на экспорт.

Как показывает практика дегустаций в WINETIME, вина Maison Bouey действительно вполне подтверждают свою репутацию качественного Бордо за разумную цену. С Аллой Тимощук мы записали развернутое интервью о жизни в Бордо, всевозможных местных винных нюансах, писанных и неписаных кодексах и правилах легендарной провинции и т.п. Материал будет доступен на нашем сайте через несколько недель.