Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

12.11.2012

История компании Pio Cesare словами Августо Боффы

На прошлой неделе сеть виномаркетов Wine Time принимала у себя в гостях Августо Боффу - представителя компании Pio Cesare, история которой насчитывает более 130 лет.

Коренной пьемонтець рассказал об особенностях виноделия своего края и поделился секретами успеха его компании. Лекция-дегустация, посвященная винам региона Пьемонт, вызвала небывалый ажиотаж среди наших клиентов. Желающих посетить ее было столько, что пришлось изменить привычные стены лекционных залов Wine Time на более просторные конференц-залы местных отелей. Однако гости разницы почти не заметили, поскольку были целиком сосредоточены на рассказе господина Августо и полностью увлечены ею.

Приятный улыбающийся итальянец непринужденно знакомил присутствующих с удивительными образцами вин, технология производства которых достигает глубокой древности. Легкие белые Gavi и Arneis Langhe только разожгли любопытство посетителей. Далее присутствующие попробовали мощные и глубокие красные Dolcetto D'alba, Barbera D'alba, Barbaresco, Barolo, два последних из которых господин Боффа назвал «серьезными винами для серьезных людей». Оно и неудивительно, ведь эти вина являются гордостью региона Пьемонт и компании Pio Cesare. Ими можно наслаждаться, удивляться, восхищаться.

В Barbaresco и Barolo можно почувствовать всю палитру вкусовых вариаций - от терпкости, которая сковывает ротовую полость при первом глотке, к приятной фруктовости, которая все больше раскрывается с каждым следующим. По словам господина Августо, лучше понять эти образцы можно только в сравнении. Именно это он и предложил сделать во время дегустации. Результат был впечатляющим. Сравнивая, каждый отметил для себя типичные характеристики Barbaresco и Barolo и выбрал своего фаворита.

После окончания лекции гости долго не расходились, желая еще хоть несколько минут пообщаться с Августо Боффой. Однозначно такая встреча надолго останется в сердцах наших клиентов, ведь она ознаменована теплотой, духовным подъемом и вдохновением.

Пусть и для Вас наши лекции-дегустации станут хорошим поводом на несколько часов забыть о собственных заботах, расслабиться, узнать что-то новое и просто пообщаться в приятной атмосфере, которую создает Wine Time!