Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

23.07.2012

История вин Garofoli от Дарьи Гарофоли

На прошлой неделе клиенты WineTime имели возможность продегустировать вина от старейшего винного дома Garofoli из региона Марке, Италия.

Наша почетная гостья Дарья Гарофоли (DariaGarofoli) представляет 4-е поколение Garofoli - AnticaCasaVinicola. Дарья, владелица винодельни, обаятельная и веселая женщина, которая объездила почти весь мир, и впервые посетила Ровно, Тернополь, Черновцы и Ивано-Франковск.

Винный дом Garofoli обладает около 40 гектарами виноградников и производит более 2 миллионов бутылок вина в год. Винодельня Garofoli является старейшей в регионе Марке. Основанная в 1871 году, Garofoli стала ярким эпитетом виноделия Марке. Из поколения в поколение здесь приводят в порядок местные сорта и мирят между собой соседние: Санджовезе и Монтепульчано. Но прежде следует сказать о Вердиккио - крупнейший сорт винограда в этой области. Именно благодаря ему о Марке в свое время узнали во всем винном мире. Под контролем искусного винодела, белые вина из Вердиккио поражают интеллигентностью и интеллектуальностью. Стоит лишь заглянуть ему в глаза, и Вы уже там, в Марке, по крайней мере, мысленно, - дышите впечатляющим ароматом луговых цветов, моря и цитрусовых, смакуете умело переплетенные в палитру совершенства свежесть, минеральность и пряность, собранные вместе белой нитью фруктовости.