Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

22.11.2013

Теперь среди нас еще больше романтиков...

В то время как в Украине уже не на шутку дышит в затылок зима, в Италии, в регионе Фриули-Венеция Джулия, под теплыми осенними лучами солнца греются покрытые зеленой травой виноградники, которые как-будто ждут удачного момента, чтобы вновь раскрыть объятия перед новым урожаем.

Именно отсюда на днях вернулись работники сети виномаркетов «Wine Time», которые уже готовы делиться впечатлениями от профессионального путешествия.

Юлия Дудник, администратор виномаркета (г. Полтава)

«После того, как мы приземлились в Тревизо, нас повезли на винодельню «Fantinel». Под руководством Джулио Зомпи - представителя компании, который ранее бывал в «Wine Time» с дегустациями, - мы отправились на экскурсию винодельней, во время которой Джулио подробно рассказал обо всех процессах производства вина, начиная с виноградников и заканчивая разливом вина в бутылки...»

Анна Кувшинова, сомелье «Wine Time» (г. Черкассы)

«Первый глубокий вздох на винодельне и тебя завораживает аромат вина, живого вина. А старые бочки и бутылки здесь используют для росписи и даже имеют целый зал-музей с настоящими шедеврами, разрисованными местным художником Zuzzi. Масштабы, конечно, впечатляют, поскольку в этой области «Fantinel » - крупнейший производитель. Безгранично прекрасные пейзажи, окружающие виноградники вокруг, - это горы. После экскурсии нас ждал вкуснейший обед на винодельне, который сопровождался дегустацией вин...»

Анна Марзаганова, директор виномаркета (г. Чернигов)

«На обеде присутствовал владелец компании Марк Фантинель, который очень гостеприимно и заботливо разливал нам вина. Нам было приятно и даже немного неудобно. Это выглядело действительно трогательно. Блюда были невероятно вкусными и по-настоящему итальянскими. Также поразило очень тоненько, как листочек, нарезанное прозрачное прошутто. А после обеда нас отвезли на экскурсию на завод «San Daniele», где производят это невероятно вкусное прошутто. Было очень интересно узнать о секретах его производства (специфике посола, температурных режимах, отличии от других видов прошутто)».

Тимур Квартенюк, сомелье «Wine Time» (г. Винница)

«Дальше мы поехали в коммуну Спилимберго, которая находится в провинции Порденоне. Уютное и тихое местечко, со своей уникальной архитектурой, известное как столица искусства мозаики региона Фриули-Венеция Джулия. И удивило не только это. Мы побывали в двух заведениях - «Ristorante La Torre», который имеет множество наград и претендует на звезду Michelin, где нас принимал сам хозяин этого заведения и угощал вкусными блюдами и десертами. Далее было кафе небольшого формата «Enoteca» со своей уютной атмосферой, где было очень много людей, которые дегустировали вина и наслаждались коктейлем «Spritz» (традиционно, это охлажденное Prosecco Brut, bitter Aperol, несколько ломтей апельсина и лед). Этот коктейль очень популярен на севере Италии, и его часто пьют в качестве аперитива».

Анатолий Было, сомелье «Wine Time» (г. Тернополь)

«На следующий день было посещение винодельни «La Roncaia», маленькой, домашней, расположенной в горах. Вина, изготовленные здесь, можно по праву назвать «hand-made». После осмотра винодельни, мы дегустировали интересные образцы с Рефоско, Мерло и Каберне - вина очень насыщенные, с высоким потенциалом. Изготавливаются вина из подвяленого винограда и они настолько ароматные, что хочется их вдыхать снова и снова».

Кроме посещения виноделен и завода по производству прошутто, наши сотрудники провели незабываемый вечер в живописном итальянском городке Удине, а также богатый на эмоции день в Венеции - сокровищнице шедевров архитектуры и искусства, где, по словам британского поэта Артура Саймонса, «каждый реалист становится романтиком».

Вот так команда «Wine Time» учится, отдыхая, и совершенствуется в профессиональном плане, расширяя общий кругозор.