Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

26.04.2013

Путями совершенства по-испански

Пока одна часть нашей команды подыскивает для Вас новые интересные вина и винодельни на различных выставках по всему миру, другая - изучает и рассматривает ближе тех производителей, с которыми мы уже работаем на протяжении определенного времени.

«Изучает» - в нашем понимании не просто дегустации или поиск информации на сайтах и ​​в различных изданиях, а и непосредственное посещение производства, виноградников, общение с энологами и разного профиля экспертами на винодельнях. Для нас это непременное условие, ведь только так мы можем быть полностью уверены в том, что продаем и о чем рассказываем Вам, когда Вы приходите к нам в гости в виномаркеты или заходите почитать о чем-то интересном на нашем сайте!

Наверняка Вы видели на полках «Wine Time» игристые вина «Freixenet» и «Recaredo», более того, по-видимому, многие уже успели попробовать, ведь мы в том числе и на наших лекциях-дегустациях открывали каву* от этих производителей. А, вот, недавно представители наших виномаркетов получили возможность вживую посмотреть, как же выглядит винодельня, которая создает лучшее игристое вино Испании, а также на контрасте сравнить это с мощностями другого производителя, который выпускает и продает наибольше игристого вина в мире! Конечно, полные эмоций, участникам поездки есть что рассказать:

*прим. - cловом «cava» в Испании называют игристые вина национального производства.

Станислав Лапин

Сомелье «Wine Time», город Днепропетровск

«С одной стороны, всемирный гигант и крупнейший производитель игристого вина в мире «Freixenet» с полностью автоматизированным производством и погребами на миллионы бутылок, с другой - производитель любимой кавы испанских сомелье - «Recaredo». Всего 25 сотрудников. Ремюаж и дегоржаж проводит собственными руками племянник нынешнего владельца компании. Все очень душевно. После таких поездок никогда не поверю в неискренность европейцев, настолько теплым был прием».

Александр Мироненко

Сомелье «Wine Time», город Чернигов

«Небольшой город San Sadurní de Noya со всех сторон засажен лозами. На виноградниках чувствуется влияние Средиземного моря. Воздух свежий и легкий, так и хочется остаться здесь немного дольше. В городе тихо и спокойно, никто не мешает спокойному развитию винограда.

«Freixenet» - лидер по производству игристого вина по классической технологии. На сегодняшний день компания владеет 18 винодельнями по всему миру. В год эти винодельни вместе производят более 200 миллионов бутылок вина. Внутри винодельни - 6 этажей. На одном этаже 14 рядов, содержащих 1000000 бутылок, а это означает, что вторую ферментацию в бутылке могут проходить около 100 миллионов бутылок; на данный момент погреба заполнены на 70-80%. Внутри погребов ходит поезд, поскольку сделать экскурсию для гостей пешком было бы довольно сложно. Производство автоматизировано, количество работников достаточно небольшое.

Владимир Чайка

Директор виномаркета, город Днепропетровск

«Второй производитель «Recaredo» - это небольшая компания, которая производит около 230 000 бутылок вина в год, но меня поразило то, с какой любовью они относятся к своему вину и к своей работе! Представитель «Recaredo» показал нам их виноградники, оливковые деревья, погреб и линию производства, после чего мы дегустировали их вина. И я полностью убедился, что вино «Recaredo» на все 100% - живой продукт!»

Богдан Цоп

Сомелье «Wine Time», город Львов

«Recaredo» - один из лучших производителей кавы в мире и, наверное, - уникальный! Все производство биодинамическое. На самих виноградниках очень уютно и спокойно. Наряду с виноградом растет обычная трава. И именно она создает микроклимат для корней лозы. В это же время, и сама трава конкурирует с лозой за воду. Благодаря этому урожайность получается меньше, но качество ягоды выше!

Что меня поразило больше всего, так это то, что когда мы должны были пробовать «Turo den Mota» урожая 2001 года, бутылку в погребе нам предложили выбрать самим. Подавали игристое при температуре 15 градусов. Именно такая температура была внутри погреба. Нам объяснили, что от нас ничего не скрывают и нам хотят показать все так, как есть. Температура для этого игристого должна быть именно такой. Дело в том, что оно выдерживалось на осадке 136 месяцев и холод скрыл бы это богатство ароматов. И даже бокал для обычного шампанского не подойдет, лучше взять посуду с «горлом» немного больше...»

Анатолий Было

Сомелье Wine Time, город Тернополь

«Представьте себе «монстра», который может поднять 100 бутылок игристого вина за дно присосками (и так каждые 30 секунд) - ежечасно отсюда может выезжать грузовик с полным прицепом игристого. Пятиэтажные погреба, запас более 140 миллионов бутылок вина. И это только начало. Это «Freixenet», гигант в винодельческом мире...

А теперь о «Recaredo». Здесь все тихо, по-семейному - приятно и уютно, как дома. А еще, когда тебе открывают «Turo den Mota» в погребе, и не просто бутылку, а ту, в которой происходила вторая ферментация и выдержка... с 2001 года! Это что-то невероятное! На твоих глазах владелец компании в третьем поколении делает вручную дегоржаж без замораживания или еще чего-то там... и ты понимаешь истинную суть игристых вин...»