Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

25.03.2013

Презентация «O. Fournier Group» в «Wine Time»

Новая неделя - новый гость. С 18 по 22 марта в гостях у «Wine Time» побывала представительница интернациональной винной компании «O. Fournier Group», в состав которой входят винодельни в трех странах: Испании, Аргентине и Чили. Чилийка Mariana Herlin посетила 5 украинских городов и провела лекции-дегустации в четырех виномаркетах нашей сети.

Прибытие такого уровня гостей в «Wine Time» никогда не остается без внимания. Конечно, это интересно нам самим, ведь только подумайте - в фокусе внимания производитель, который своей деятельностью охватывает лучшие винодельческие регионы трех «топовых» стран винного мира. Более того, это особый опыт и в том смысле, что такая дегустация дает возможность понаблюдать более глубоко за терруарнимы вариациями в характере вин.

Почему в данном контексте это так важно? Потому что, как правило, сравнивая различные регионы, мы не можем полностью быть уверенными в своих эмоциях и оценках, несмотря на то, что часто у производителей разный подход, философия, неравноценные мощности и возможности. В данном же случае в фокусе внимания как раз одна корпорация, с качественно наработанным подходом и хорошо продуманными даже наименьшими деталями производственного процесса. Посмотрите, например, как выглядит их винодельня в Аргентине...

Понимаете?

Это уже немножко больше чем просто вино - это винодельческое искусство, как бы громко это не звучало! Так вот, зная, что и с философией, и с возможностями - все в порядке, как раз и интересно было наблюдать, как отозвался «строптивый» терруар этих трех стран на такой тонкий и щедрый до мелочей подход.

Что же говорить, пожалуй, энтузиазмом действительно можно заразиться...

Не были скупыми на эмоции и посетители дегустации в разных городах, и даже там, куда госпожа Mariana Herlin в этот раз не могла прийти! Мы всегда перед дегустацией стараемся как можно дальше забросить крючок интриги, но заметно было, что на этот раз и без того Вы отлично все понимали. Три года уже мы рассказываем Вам о вине, объясняем нюансы и различия, а потому и не сомневались, что на этот раз «яблоку упасть» можно будет только на десерт :)

В свою очередь некоторыми эмоциями от визита поделилась и Mariana Herlin, которая занимается менеджментом как раз в том отрезке работы «O. Fournier Group», который касается производства вина в Чили. Надо отметить, что в какой-то мере нашей гостье не повезло, ведь она попала в Украину как раз в разгар так-называемой «мартовской зимы», особенно строгой в этом году. Поэтому, что касается виномаркетов и общения с гостями - ее эмоции и впечатления были исключительно положительными, а вот касательно Украины - это был ответ, скорее - просто корректный и максимально дипломатичный:

«Это мой первый визит в Украину. Много хорошего слышала о вашем государстве, вот только жаль, что нет возможности увидеть ваши пейзажи и ландшафты в более теплое время года. В общем же, мне приятно, что получила возможность побывать не только в вашей столице, но и за ее пределами, таким образом, сложилось более полное и аутентичное представление...

Ваши магазины очень современные, интересно продуманы - это вполне соответствует европейским и мировым характеристикам, хорошее освещение - все выглядит ярко и очень вкусно».

Во время дегустаций Mariana Herlin своеобразно и умело рисовала картинку производства «O. Fournier Group» не только, что касается близкой ей Чили, но и по отношению к Аргентине и Испании, в свою очередь вина, как дополняя эмоциональные рассказы харизматической чилийской хозяйки, поражали своей неординарностью, подтверждая реноме дегустации, чрезвычайно контрастной и яркой.

К слову, на вопрос о субъективных предпочтениях госпожа Herlin отвечала неохотно, оставляя право объективного и окончательного впечатления за гостями «Wine Time». Следовательно, подытоживая неделю дегустаций, можем выделить 3 лидера, получивших наибольше одобрительных отзывов и от сомелье компании, и от наших гостей:

1. O. Fournier Urban Ribera
2. O. Fournier A-Crux Malbec
3. O. Fournier Red Blend

Таким образом, в итоге вниманием не была обделена ни одна из стран «O. Fournier Group». Интересный парадокс в том, что маститая Рибера-дель-Дуэро удивила как раз вином в доступном ценовом сегменте. Традиционно яркий и мощный аргентинский Мальбек, в теле вина «A-Crux» показал себя таким элегантным интеллигентом, что захотелось найти где-то у себя на затылке шляпу, чтобы эффектно снять ее перед таким джентльменом. Ну, а Чили - Чили с ее традиционным блеском доступности и лукавости в глазах, сама не своя была в этот раз - это был взгляд, от которого мурашки по коже, некий философский, мистический и просто таки завораживающий, будучи неподготовленным, перед таким вином, как и перед таким взглядом, можно просто потеряться. Кстати, в какой-то момент Mariana Herlin сама оговорилась, что и для нее этот взгляд - что-то очень особенное.

Сергей Шалайко, - специально для «winetime.ua»