Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

19.12.2013

После 100 лет ожиданий «Symington» все-таки купили еще один виноградник в регионе Доуро

Компания «Symington Family Estates» приобрела особняк в Доуро площадью 30 га, к которому она присматривалась на протяжении последнего столетия. Теперь в собственности семьи есть и «Quinta da Sabordela», стоимость которой не разглашалась. Компания планирует объединить виноградники поместья с соседним с ним «Quinta do Bomfim», таким образом увеличив площадь последнего до 80,5 га.
После 100 лет ожиданий «Symington» все-таки купили еще один виноградник в регионе Доуро

«Некоторым решение приобрести еще один виноградник в одной из основных зон Порто может показаться странным», - рассказал Пол Симингтон, председатель правления «Symington Family Estates», ссылаясь на общий спад в объемах потребления портвейна за последние несколько лет. «Однако для портвейнов премиум-класса мы видим хорошую перспективу», - отметил Симингтон.

«Виноградники «Quinta da Sabordela», где в 30-х годах прошлого века производили портвейн под маркой «Smith Woodhouse», расположены в холмистой местности, а это будет способствовать выращиванию винограда с хорошим потенциалом для создания еще более структурированных и сложных портвейнов Dow's», - утверждает глава компании. Он также добавил, что компания предпринимала попытки приобрести имение, начиная еще с 1912 года.

Последние показатели продаж портвейна, предоставленные Институтом вин Доуро и Порто, наглядно подкрепляют оптимизм компании «Symington Family Estates» относительно будущего портвейнов премиум-качества. В целом объем экспорта портвейна уменьшился на 3% за первые 9 месяцев 2013 г. по сравнению с этим периодом прошлого года, однако экспорт «премиум» портвейнов вырос на 17%.

«Symington Family Estates» сейчас строит новую винодельню в Бомфим, которая будет оборудована шестью специальными контейнерами «lagares», которые используют для винификации портвейнов. Весной 2015 года также будет открыт выставочный центр для посетителей.

Источник: Decanter.com