Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

15.10.2013

Под осенним солнцем Тосканы

Не успели сомелье, которые вернулись из Пьемонта, вволю наделится впечатлениями о поездке, как вторая делегация от «Wine Time» уже отправилась и себе откусить щедрый кусок итальянского гостеприимства.

Страсти за желаемые путевки в солнечную Тоскану разгорелись не на шутку. Поэтому между виномаркетами была проведена жеребьевка, которая и определила счастливчиков. Команда «Wine Time» в составе пяти человек посетила ведущие винодельни региона - «Tenuta di Capezzana» и «Villa Montepaldi», и насладилась медленными прогулками одним из красивейших городов мира - Флоренцией и Вероной. Каждый из участников поездки привез с собой множество новых впечатлений и идей.

Максим Колбаса

сомелье «Wine Time» (г. Запорожье)

«Поездка в Тоскану для меня стала незабываемым моментом в жизни. Тоскана - волшебное место: несравнимые пейзажи, великолепная архитектура, любезные и приветливые люди. Каждый уголок так и манит подойти ближе, присмотреться лучше, прикоснуться и зафиксировать в памяти навсегда. Посещение виноделен позволило увидеть изнутри то, с чем приходится иметь дело каждый день, о чем читаешь, что узнаешь, чем увлекаешься. Они по-новому для меня открыли итальянские вина, помогли лучше понять их философию. В «Villa Montepaldi» нам провели экскурсию исследовательской лабораторией, где проводят эксперименты над различными сортами винограда, работают над виноделием в ранее непостижимой для меня плоскости...»

Александр Степаняк

сомелье « Wine Time » (г. Львов)

«Как только вышел из самолета, первое, что произвело впечатление, - другой воздух, сухой климат и тепло, которое обволакивает, как плед, и сопровождает повсюду. На «Tenuta di Capezzana» нас поселили в старинном отеле в ретро-стиле, где каждый уголок и каждая деталь интерьера овеяны четырехсотлетний историей. На винодельне мы дегустировали «Trebbiano», которое оказалось полнотелым и в то же время чрезвычайно освежающим. Вертикальная дегустация «Villa di Capezzana Carmignano» (1968, 1979, 1988, 1998, 2008) позволила понять суть выдержки вин в славонских кадках. На вершине дегустации во всей красе проявил себя 1968 винтаж, который несмотря на свой достаточно «пожилой» возраст показал колоссальный потенциал. В «Villa Montepaldi» нас встретил бренд-менеджер Кристиан, который провел нам экскурсию по винодельне, рассказал об истории Кьянти и отметил, что ему очень приятно работать на украинском рынке».

Анна Кувшинова

сомелье «Wine Time» (г. Черкассы)

«Для меня поездка в Тоскану была очень желанной. Она подарила много ярких и приятных эмоций. Уже в первый день пребывания в «Tenuta di Capezzana» для нас провели кулинарный мастер-класс. Нашим гидом в мир кулинарии Тосканы был семейный шеф​​-повар, который работает на «Capezzana» уже 24 года. Под руководством Патрика мы приготовили вкуснейший десерт тирамису, равиоли, мясо, зеленые помидоры, цветы цуккини - это было очень необычно и очень вкусно. Все блюда довольно легкие в приготовлении, но итальянцы уделяют очень много внимания специям, соусам, во многих блюдах используют очень большое количество оливкового масла. После завершения мастер - класса наш ожидал семейный обед, который запомнится нам надолго, ведь за ним собралась вся семья, что создало атмосферу непринужденности и домашнего уюта...»

Виктор Журавлев

сомелье « Wine Time » (г. Черкассы)

«А второй день начался с экскурсии и дегустации. Слов недостаточно, чтобы описать то, что ты чувствуешь, когда впервые дегустируешь вино, вдвое старше тебя. Эмоции переполняют. Но и на этом сюрпризы не закончились. После дегустации нас ожидала поездка на «Villa Montepaldi» и прогулка по вечерней Флоренции, которая покорила своей красотой».

Оксана Баран

директор «Wine Time » (г. Черкассы)

«Отдельного внимания заслуживает третий и четвертый дни нашей поездки - дни, когда хотелось уловить тончайшие нюансы местного колорита и крепко схватить последние мгновения в Тоскане, чтобы потом они еще долго согревали дома в ненастные зимние дни. Экскурсия Вероной вдохновила и дала понять, почему история Ромео и Джульетты происходила именно здесь. Посещение озера Гарда и старинного городка Сермионе сопровождались постоянным увлечением местными пейзажами и аутентикой. Приятно удивило огромное количество уток, которые почти так же, как и люди, неторопливо снуют по побережью. Прощаться с цветущей, чистой, приветливой, открытой Италией не хотелось, но... время пришло и вот мы снова дома.

Такие поездки вдохновляют, окрыляют! Хочется поблагодарить компанию за эту возможность и пожелать каждому из команды «Wine Time» пережить подобное!»