Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

04.04.2013

Совершенство - это 100!

Впечатляющего по мировым меркам успеха достиг один из наших любимых французских виноделов и партнеров Бернар Магре. Сразу 2 вина из его винной империи - «Chateau Pape Clement Blanc 2009» и «Chateau Pape Clement Rouge 2010» - получили от Роберта Паркера по 100 баллов!
Совершенство - это 100!

Что такое 100 из 100? Как осмыслить или прокомментировать подобное? Да и стоит ли это делать? 100 из 100, да еще и от кого, его величество - Паркер! Только подумайте, сколько десятков тысяч вин за все время его работы были оценены?! А максимальный балл получили всего лишь несколько сотен! Вина, которые судьбой мгновения, пульсом считанных на пальцах одной руки часов становились эксклюзивными и почти гарантировано - знаковыми!

Что же говорить, мы, команда «Wine Time» еще до сих пор только стараемся полноценно осознать масштаб происшедшего. Наша компания - довольно молодая, мы только-только набираем обороты, поэтому такие события на сегодня для нас ценны по-особенному! Ведь по большому счету, что это значит?

Это значит, что подыскивая для Вас особое вино среди тысяч производителей по всему миру, даже в нашем, таком «юном» статусе, мы четко осознаем, какой путь для себя выбрали! Конечно, всегда проще лишний раз не заморачивая себе голову, набрать в свой арсенал великанов, а-ля «Chateau Margaux», «Pétrus» или «Romanée-Conti», но значительно вкуснее и интереснее отыскать и спрогнозировать будущую легенду! Поэтому Бернар Магре и его «Chateau Pape Clement» для нас как раз и называется - в десятку, точнее даже - в сотню!

Интересно в этом смысле заглянуть в слова самого Паркера, которые вместе с максимальным баллом он адресовал «Chateau Pape Clement Rouge 2010»:

«Это совершенство в бутылке. Элегантное, возвышенное и одновременно очень сильное и сложное вино! Такой правильный баланс текстуры, шелковистые танины; тонкие нюансы дыма, стружка графитового карандаша, аромат черной смородины, черники, древесного угля и камфары - это удивительно! Молниеносно, словно вжимаешь педаль по максимуму на свободной трассе - это большой терруар «Pape Clement»...»

Как Вы понимаете, будущее в этих вин, как и у этого Шато вырисовывается более чем оптимистичное, чтобы понимать для себя картинку в целом, давайте заглянем немного и в прошлое, а оно тоже довольно красивое. Если коротко, «Chateau Pape Clement» - один из старейших «Grand Cru» Бордо. Его история начинается еще в XIII-XIV вв., когда этими виноградниками занимался архиепископ Бертран де Гот, который позже стал Папой Римским и принял имя Clément V. Таким образом, все владения, в том числе и виноградники, в которые вкладывал душу Бертран де Гот, остались в собственности Церкви, а все это имение в бордоском пригороде Пессак стали называть «Chateau Pape Clement».

Сегодня этим Шато обладает Бернар Магре, о «Chateau Pape Clement» он всегда выражается с особой нежностью, как было сказано им в одном интервью: «Сюда вложено не просто огромный «кусок» времени или денег, этому Шато я подарил себя, частичку своего сердца и души. Это очень особое место».

Добавим, что в активе Бернара Магре в общем количестве - около четырех десятков Шато и виноделен по всему миру, за что его по праву называют «винным императором современности». Новых успехов завоевали недавно и еще целый ряд его вин, ниже в таблице приведена последняя аналитика от European Grand Jury.