Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

07.04.2014

Наши эногастрономические идентичности

Еще больше ароматов, вкусов и нюансов, еще больше интересного и непознанного, еще больше свободы эмоций и впечатлений - в Wine Time стартует новый дегустационный проект...

Рядом с классическими винными дегустациями отныне - полный карт-бланш и для гастрономических миров. В новом формате дегустаций вековые винные традиции получат полноценное сочетание с искусством мировой кулинарии. К Вашим услугам первоклассные сомелье и кулинары всеукраинского масштаба; в дополнение к вкусовым фантазиям - весь спектр ассортимента Wine Time, для реализации самых смелых идей - безупречная техника от «Miele».

Дебют проекта состоялся в Донецке.

Поскольку не только в природе, но и в настроении - весна, первая тема просто таки витала в воздухе! Придумывать что-то другое означало бы противоречить самим себе, словом - романтика. Проявлять душевные эмоции средствами вкуса гостям помогал страстный кулинар и ресторатор Виктор Алехин ...

Апрельские новости 2014 в Wine Time

«Что самое главное для романтического ужина в моем понимании? Баланс. Чтобы смакуя с любимым человеком какие-то интересные вещи, не терять легкость физическую и эмоциональную, чтобы к продолжению вечера осталось тонкое, ненавязчивое послевкусие...»

«Другой нюанс - составляя меню, я подобрал как раз такие варианты, которые в дальнейшем люди без проблем смогут приготовить и у себя дома. К тому же, остается место для индивидуальности, человек всегда может дополнить блюдо какими-то характерными для себя нюансами и акцентами...»

«Основные ингредиенты первого салата: хамон, сыр Дор Блю, томаты черри, руккола. Казалось бы, мягкий сыр с плесенью и жесткий, сложный хамон, чего ожидать от такого контраста? Но, как и в отношениях между людьми, сочетание нежного и мужественного как раз и дает тот особый баланс, магию эмоций. Напротив, второй салат более легкий, хотя тоже богат контрастами. Карамелизированную грушу мы дополняем сыром «Gruyère», который имеет такой ... вязковатый вкус с нюансами грецкого ореха, ну, и, опять же - горьковатая руккола. Это женский салат, достаточно воздушный, нежный и по-своему податливый...»

«После двух салатов - Пенне на основе соуса «Песто», пармезана, грецких орехов и рукколы...»

Апрельские новости в Wine Time

«А на десерт вечера - запеченное мороженое. Казалось бы, как это вообще возможно, как это понимать? На самом же деле все совсем несложно и достаточно интригующе в итоге. Слегка обворачиваем шарик мороженого в безе и ставим в хорошо разогретую духовку. Немного терпения и... - мороженое окутает нежная, теплая корочка. И снова контрасты. Будто поцелуй на первом свидании и, в противовес - поцелуй более горячий и страстный...»

Как будто оставив будни где-то в другом мире, эмоции маэстро вечера полностью разделили и гости. Нет порой ничего ценнее умения отдаться мгновению, моменту, по-доброму потеряться в этом ... чувствовать, смаковать, экспериментировать - раствориться в непостижимости вкусов, заложенных кем-то в жизнь...