Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

24.11.2015

Наш чемпион!

Сомелье WINETIME Роман Ремеев стал победителем Всеукраинского конкурса сомелье «Украинский сомелье-2015». Лучших традиционно определяли в течение нескольких дней: 20 ноября состоялись теоретический тур и полуфинал, а 22 ноября трое самых успешных сомелье года в финале поборолись за чемпионский титул. Конкурс проходил в рамках Первого международного форума виноделов и сомелье.

За последние несколько лет это уже второй финал для Романа Ремеева, и на этот раз — победный! На финише Всеукраинского конкурса сомелье «Украинский сомелье-2015» нужно было успешно проявить себя в презентации и декантации вина, пройти испытания слепой дегустацией, турами «сыр и вино», «сигара и напиток», а также выполнить задачу-сюрприз от организаторов.

Роман Ремеев
Лучший сомелье Украины 2015 года

«Отрыв в итоге всего лишь 0,7 балла — это было непросто и для нас, и для жюри. Все финалисты на самом деле большие молодцы, и я счастлив был с такими людьми находиться на одной сцене! Даже не могу назвать их соперниками — это мои друзья! А вот самый большой твой враг на таких конкурсах — это ты сам! Все возможно, если человек сам себе не мешает — очень важно совладать с собой.

А еще многое зависит от того, насколько вы любите свое дело, насколько хотите достичь того или иного результата! Я просто получаю удовольствие! Я ведь не готовился к конкурсу для того, чтобы его выиграть — я готовился, потому что мне вообще нравится готовиться к чему-то. Когда мне задают вопрос — с удовольствием отвечаю. Вот и все достижения. Нужно быть в чем-то быстрее, умнее, лучше, чем ты был вчера! Важно именно совершенствование по сравнению с собой вчерашним, а не с другими людьми... Не бывает какой-то крайней точки в развитии. Если тебе удалось раскрыть себя в чем-то полностью — найди сферу более узкую, тонкую. Например, исключительно Италию или какой-то конкретный регион — выучи его до конца, проедь вдоль и поперек, выучи язык той темы, которая тебе нравится больше всего, организуй что-то, собери друзей, будь социальным».

Отметим, что помимо всего прочего, в этом году победитель конкурса получил уникальное право представлять лучшие украинские вина на Международном Каннском кинофестивале, который состоится в мае следующего года.

К слову, работает Роман Ремеев в команде WINETIME в Днепропетровске. Учился в Школе сомелье Виталия Ковача и в Ukrainian Wine & Spirit School.