Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

11.05.2014

«OperaWine-2014» - 100 знаковых виноделен Италии

Организаторы «VinItaly» вместе с «Wine Spectator» обнародовали традиционную ежегодную ТОП-100 лучших, величайших и самых интересных итальянских виноделен на сегодняшний день. Официальная часть, известная под названием «OperaWine», состоялась в Вероне в разгар «VinItaly-2014».
«OperaWine-2014» - 100 знаковых виноделен Италии

Лучшие итальянские виноделы, владельцы винных хозяйств и «империй» из разных частей Апеннинского полуострова, ведущие мировые эксперты, критики и еще целый ряд VIP-гостей из Европы и мира, словом, снова и снова в Palazzo Gran Guardia во время «OperaWine» не то, что яблоку - виноградине негде было упасть. А между тем - вход исключительно по приглашениям, которые, де-факто - почти нереально достать. Нечто похожее на церемонию «Оскар», только, условно говоря, вместо фильмов - вино, вместо Лос-Анджелеса - Верона, а вместо кинозвезд - винная элита Италии.

«По сравнению с 4000 экспонентов на нынешней «VinItaly», 100 виноделен - совсем символическая цифра. Конечно, точно проиллюстрировать винную Италию в таком масштабе мы не можем, но высокое качество и разнообразие, присущее итальянским провинциям - вполне! Местные виноделы талантливые и страстные, они уважают традиции, но никогда не останавливаются в развитии и поисках совершенства для своих вин! И мы в очередной раз хотим акцентировать внимание мировой винной общественности на новых высотах лучших из них...», - отметил исполнительный редактор «Wine Spectator» Томас Мэтьюс.

«Для небольшого хозяйства, которое работает в основном с локальными сортами винограда, быть в числе лучших на «OperaWine» - это просто таки экстраординарное признание», - подчеркнул Марко Капраи, владелец винодельни «Arnaldo Caprai»  из региона Умбрия.

«Даже место, где все это происходит, даже само название «OperaWine» -  очень и очень продуманный формат - отличная, атмосферная презентация наших вин для мирового сообщества. Это идеальный синтез музыки и вина - того лучшего, чем богата Италия», - отметила Даниэла Мастроберардино (винодельня «Terredora»).

В контексте Wine Time отметим, что целый ряд вин из числа лучших по версии «OperaWine-2014», Вы уже сегодня можете найти в ассортименте наших виномаркетов.

Так, кто же там в списке лучших? Все имена и вина найдете на сайте «OperaWine»:

http://www.operawine.it/producers/edition2014