Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

06.10.2014

По ту сторону «Capannelle»

Три дня в ритме Тосканы. Дегустировали местное вино, смаковали традиционную кухню и упивались той колоритной осенью, что живет сейчас на вечных холмах Центральной Италии.
По ту сторону «Capannelle»

Помните, мы рассказывали Вам в свое время, как владелец легендарного «Восточного Экспресса» сумел возродить и буквально вдохнуть сказку в винодельню «Capannelle», что в самом сердце Тосканы? Более того, мы же с Вами и вина эти дегустировали вместе, и даже гостей из винодельни в Украине принимали. И каждый, кто имел возможность попробовать «Capannelle» подтвердит, что это вина из разряда тех, которые остаются в памяти надолго! Что и говорить, если тебе повезло познавать «Capannelle» в объятиях Тосканы: погулять виноградниками, заглянуть в погреб, пообщаться с виноделом...

Есть у нас такие счастливчики! Недавно как раз вернулись полные впечатлений и эмоций...

Юлия Оверчук

Сомелье виномаркета Wine Time в Ровно

«Три месяца ожиданий, немного волнения, сотня километров серпантинных дорог (а это совсем не мое, я же из Ровно!☺) - и цель достигнута! С этого момента ты забываешь об усталости, желании спать, о вчерашних мысли - обо всем! ТЫ В РАЮ! Невероятные пейзажи, горы, свежий воздух, искренние и приветливые люди, море положительных эмоций - все это наполняет энергетикой, словно расправляешь крылья!

Сама винодельня, на мой взгляд - яркий пример того, как с чего-то маленького, но настоящего, рождается нечто действительно масштабное и сильное. Глядя на виноградники, понимаешь как много труда, сил и души вложено в каждую гроздь и, соответственно - в каждое из вин «Capannelle». Это те знания и впечатления, которых никогда не получишь созерцая фото, изучая этикетку, читая статью или даже смакуя вино...

Каждый из прожитых дней в Италии - глоток новых эмоций, их трудно описать, но они переполняют...»

Анатолий Было

Шеф-сомелье виномаркета Wine Time в Черновцах

«Тоскана... Край, о котором так много читал и слышал, наконец, познаешь по-настоящему! Этот воздух насыщен чем-то магическим: пряные травы, душистый и терпкий аромат кипарисов и морской бриз, что эхом отражался в каждом мгновении. Местные ландшафты - это как сказка, легенда, что тебе в нее каким-то чудом удалось попасть. Необъятные горизонты завораживают, а облака у ног возвышают. Рай? - Нет, это Тоскана».

«Что касается самой винодельни хочется сказать - «home made». Все настолько небольшое, что задумываешься о том символическом количестве бутылок, которые появляются здесь на свет и о своем счастье, что именно у нас есть возможность это попробовать, прикоснуться к великому...»

Сергей Подгорный

Сомелье виномаркета Wine Time во Львове

«Собственно, «Capannele» - это не только винодельня, а и премиальный Wine Resort с соответствующими номерами, бассейном и традиционной тосканской кухней. Расположена эта красота на высоком склоне (400 м над уровнем моря), с которого открывается вид на городок Gaiole in Chianti. Наша программа на «Capannele» была несколько ограниченна во времени, соответственно - достаточно насыщенна. Сразу же по приезду нас ждал хороший обед с экспорт-менеджером Мануэле Верделли. Как сопровождение к традиционным тосканских блюдам были предложены такие вина, как Rosato 2013, Chardonnay 2011, Chianti Classico Riserva 2011, Solare 2006 и 50&50 2007 года. Продегустировали с удовольствием.

Познакомились с главным энологом Симоне Мончатти, который уже 30 лет работает на винодельне. Благодаря его рассказам узнали много интересных технических особенностей производства вин. На вечер нас ждал уютный ресторанчик в Гайоле, где мы продолжили знакомство с тосканской гастрономией, сопровождая все это винами «Capannelle». А завершили этот день около полуночи у бассейна с бутылочкой 50 &50.

На следующий день программа была посвящена виноградникам и погребам «Capannelle». Увидели парк дубовых бочек, современное оборудование для производства вина, знаменитую комнату, где хранятся вина эксклюзивных клиентов (в том числе и резерв Wine Time). Съездили на виноградники вместе с Симоне, попробовали на вкус Санджове. Затем в рамках индивидуальной программы мы побывали в городах Пиза и Сан Джиминьяно. Второй день завершился опять же в Гайоле, но уже в другом ресторанчике с не менее интересными блюдами и винами...»

Александр Молявчик 

Директор виномаркета Wine Time в Черновцах

«Поражает буквально все: гостеприимство, достоинство, уверенность в себе итальянцев; живописная природа. Прибыв на винодельню, просто таки дух захватывало от сочетания невероятных пейзажей, терпкого вина и прекрасных людей, которые тебя окружали. Это незабываемые эмоции. Три дня пролетели, как один. Впечатления и воспоминания на всю жизнь...»