Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

14.02.2014

Новые лица «Wine Time»

2014-й год еще только набирает обороты, впереди нас с Вами ждут новые магазины, ожидают воплощения вкусные проекты, идеи и решения, уже на пути к нам неожиданные и интересные бренды, потихоньку пакуют чемоданы, чтобы приехать в гости в «Wine Time», представители винного и не только винного мира...

Поэтому наш винный шеф ​​Виталий Ковач открыл двери 11 Школы сомелье, чтобы «показать» дорогу в новый мир вкусов, ароматов и эмоций двадцати трем желающим и, соответственно - найти новых личностей для команды «Wine Time», ведь их помощь в 2014-м нам очень нужна!

Кроме претендентов на вакантные должности в «Wine Time» , «Школа сомелье Виталия Ковача» в который раз собрала вокруг себя немало представителей и других торговых сетей Украины, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Что же касается собственно обучения, то уже традиционно на протяжении трех десятков лекций потенциальные сомелье узнавали о технологии производства не только вина, а и почти всех возможных алкогольных напитков, погрузились в атмосферу и специфику основных винодельческих регионов мира, продегустировали по всем профессиональным канонам сомелье более 100 позиций вина и другого алкоголя, специально подобранных, чтобы наглядно проиллюстрировать тематику лекций. Как всегда подробно были рассмотрены и нюансы эногастрономических сочетаний...

Кстати, в этот раз Школу сомелье принимал Львов…

Виталий Ковач

Основатель Школы сомелье, Шеф-сомелье «Wine Time»

«Каждая школа непременно запоминается чем-то своим, особенным и уникальным. В этот раз, кроме, собственно, того неповторимого духа Львова, что где-то чувствовался в плане атмосферы и настроения - хочется отметить людей, с которыми посчастливилось поработать. Это, пожалуй, самая взрослая школа из всех одиннадцати. Средний возраст участников примерно - 35 лет. Более того, многие из них уже успели достаточно поработать в сферах, в той или иной степени касающихся алкоголя, соответственно - это другое восприятие, другие вопросы, другой уровень в целом. Конечно, в какой-то степени было сложнее, но, бесспорно - и интереснее ...»

Иван Бачурин

Лучший сомелье Украины 2009 года, Шеф-сомелье ресторана «Whisky Corner»

«Я веду в проекте «крепкую» часть, соответственно мне бы очень хотелось, чтобы в этом смысле у ребят формировалось максимально корректное отношение к алкоголю - не к каким-то отдельным брендам, а вообще к теме как таковой... Мне нравится, что есть возможность сосредоточить свои усилия на развитие регионов Украины, быть ближе к людям, ведь есть немало моментов, над которыми еще нужно много работать, на практике же большинство школ сомелье сосредоточены в Киеве, а это, условно говоря, как отдельное государство. Мы же, таким образом, где-то по мере возможности и нашей направленности можем стимулировать ряд позитивных процессов в масштабах не одного какого-то города, а Украины в целом...»

Напомним, что среди преподавателей школы, кроме Виталия Ковача и Ивана Бачурина, также Иван Плачков, Дмитрий Гуринчик, Сергей Подгорный и Наталья Микитюк. Подробная информация -  в специальном разделе, посвященном Школе сомелье.

Ну, а в завершение еще ​​немного эмоций от тех, для кого собственно и была организована школа уже в одиннадцатый раз...

Сергей Пилипишин

«Очень понравилось! Я уже некоторое время работаю в алкогольном бизнесе, соответственно постепенно накопилось немало вопросов, на которые пора было бы найти ответы. И вот, благодаря школе удалось разложить все, что называется - по полочкам. Открыл для себя очень много нового... За месяц времени ты как будто немало поездил по миру (своего рода виртуальное путешествие), попробовал историю и традиции на вкус...»

Роман Ремеев

«Эмоции отличные! Было очень интересно! И, что бы я особо отметил - хорошо, что разные темы представлены с разных ракурсов, у каждого из лекторов свой ​​подход, опыт. Это большой плюс школы, что в ее формате работает столько интересных людей! Очень много информации для размышлений!

Ну, и важно, что нет ощущения завершенности, мол, школу прошел, «галочку поставил» - точка. Ты понимаешь, что все это только начало, нужно активизироваться, выбрать для себя какое-то направление и ... вперед!»