Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

17.10.2015

Новости Школы сомелье

Завершила работу шестнадцатая Школа сомелье Виталия Ковача. Обучение проходило в рамках первого (базового) квалификационного этапа. Этот уровень Школы сомелье включает в себя 15 лекций вокруг техники дегустации, а также истории, технологии производства и особенностей всех известных алкогольных напитков мира и табачных изделий.

Напомним, начиная с лета 2015 года Виталий Ковач разделил обучение в Школе сомелье на три отдельные квалификационные уровни, суть идеи — дать возможность выбирать. Это значит, что будущие сомелье и все желающие развиваться в этой сфере теперь могут более удобно подойти к учебному процессу, непосредственно решая, что более интересно и востребовано на том или ином этапе.

Слушатели же 16-й Школы сомелье сейчас уже готовятся к экзамену и размышляют над тем, устроить ли
для себя продолжение "путешествия" в мир вкусов. Тем более, что второй уровень Школы — это как раз 
енография: от душевных провинций Старой Европы до самых отдаленных уголков Нового света.

А пока - немного о впечатлениях...

Вадим Малюшицкий

«В течение уже достаточно длительного времени работаю барменом, захотелось развиваться, поэтому и решил учиться в Школе сомелье. Надежды оправдались. Информации много, подано все сбалансировано, доступно и очень интересно! Так что уже с нетерпением ждем 19 января, чтобы продолжить обучение на следующем уровне. Ведь и вправду хочется еще!»

Эвелина Михайленко

«Работаю барменом уже более 10 лет, но на сегодня есть желание заниматься не только баром, а и развивать свои знания в области вина, поэтому пошла учиться в Школу сомелье. Впечатления исключительно положительные! Такое количество вина за столь короткий промежуток времени я еще в жизни не пробовала. А это возможность сравнивать, иногда — диаметрально противоположные образцы, и таким образом понять их различия и особенности. Также отметила бы лекции Ивана Бачурина. Понравилось, насколько глубоко и объемно он подает темы крепкой группы, много интересных исторических параллелей и фактов... Но вопросов осталось еще немало, очень хотелось бы углубиться в географию, поэтому планирую продолжить обучение».

Второй этап Школы сомелье Виталия Ковача стартует уже в новом году, ну а в 2015-м запланирована еще одна группа в рамках первого уровня. Сейчас как раз формируют список желающих. Обучение начнется 16 ноября.

Подробнее:

/sommelier/