Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

08.02.2016

Новая встреча с Tomatin!

С момента прошлых дегустаций в WINETIME, наши друзья из Tomatin создали ряд новых продуктов и собрали немало знаковых наград мира виски! Любимый Tomatin стал еще лучше, и мы приглашаем вас убедиться в этом в компании гостя с дистилерии - Грэхема Николсона.
Новая встреча с Tomatin!

Дегустации с его участием пройдут в Полтаве (08.02), Киеве (09.02), Черкассах (10.02), Днепропетровске (11.02) и Запорожье (12.02). В остальных городах новинки и любимые позиции от Tomatin 11 февраля представят сомелье WINETIME.

Напомним, Tomatin - одна из крупнейших дистилерий Шотландии. Основана в 1897 году на горе Monadhliath Северного нагорья. Традиции производства виски в этой местности достигают дальнего 15 века, вот только долго все это было нелегально, и горный расположения том изрядно способствовало. Традиции производства виски в этой местности достигают далекого 15 века, вот только долго все это было нелегально, и горное расположения этому изрядно способствовало. Ближе к 20 веку началась официальная история Tomatin. Интенсивно развивая производство, уже в 1974 году дистилерия стала вообще одной из крупнейших в мире с 23 перегонными кубами и возможностью создавать до 12000000 литров виски в год. А это значит, что кроме собственных брендов, спирты Tomatin активно попадали и в основу многих других популярных купажей Шотландии, в том числе J & B, Chivas Regal, Johnnie Walker и др.

Сейчас Tomatin принадлежит японской компании Takara Shuzo & Okara. Дистилерия продолжает развиваться в соответствии с ситуацией на рынке, виски регулярно попадает в самые топ-рейтинги, побеждает в мировых конкурсах и радует своих поклонников в более чем 50 странах по всему миру. Кроме односолодовый линейки Tomatin, в WINETIME дистилерия представлена также брендами Cu Bocan, Antiquary, Talisman и Legendary Scot.