Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

08.12.2014

Вкуснейшая из страстей…

Утро. Киев только-только набирает обороты. Открываются двери офисов, магазинов и кафе, завариваются миллиона чашек кофе и чая; первые диалоги, эмоции и задания. В WT пока спокойно, сомелье проверяют все ли их вина «проснулись» и готовы к новому дню, тем временем заканчиваются первые приготовления и на гастрономии, аромат свежей выпечки окутывает теплом настроения...

Только дегустационный зал в эти часы мог себе позволить уютно подремать, и то не всегда. Например, в течение нескольких последних осенних недель в окружении великих вин и прозрачных стен, отделяющих от виномаркета разве что условно, новый день здесь начинали восемнадцать желающих заглянуть в мир сомелье изнутри.

Wine Time развивается, появляются новые планы и мечты, поэтому уже в тринадцатый раз Виталий Ковач запустил «механизм» Школы сомелье, чтобы одним дать дорогу в профессиональный мир, а другим - помочь взять желаемые вершины восприятия и понимания самых ароматных и вкусных оттенков планеты...

Виталий Ковач

Основатель Школы сомелье, шеф-сомелье Wine Time

«Школа продолжает развиваться, от сезона к сезону совершенствуем ряд деталей и тонкостей, начиная с чисто технических до самых различных нюансов теории и практики. Если помните, мы изначально старались не ограничивать себя какими-то рамками, не оглядывались на шаблоны, много поездили Украиной, прислушивались к настроениям, подсказкам и пожеланиям и сразу же по мере возможности реализовывали это на практике... Да, на сегодня еще далеко не все из того, что хотелось бы, воплощено в жизнь, но проект действительно очень интересно растет, становясь более динамичным и гибким. Чем дальше, тем больше все это похоже на своего рода путешествие, приключение, нежели на консервативную школу или курс…»

Дмитрий Гуринчик

Лектор Школы сомелье Виталия Ковача, эксперт компании "Сигарный Дом Фортуна"

«На самом деле, с каждым годом по обе стороны Школы сомелье уровень ощутимо растет, работать в проекте интересно, поскольку это и продуктивная обратная связь и возможность непосредственно влиять на ситуацию. Дело в том, что винная культура в Украине на сегодня развивается несколько быстрее, чем сигарная, и в этом смысле есть над чем поработать, ведь сомелье - это как раз те люди, которые способны качественно двигать вперед каждую из сфер...»

Людмила Никитчина

«Уже четыре года работаю в сфере ресторанного бизнеса, все это достаточно интересно, но в какой-то момент появилось ощущение, что нужно продолжать поиски, найти что-то еще более свое, что по-настоящему приносило бы удовольствие. Идея со Школой сомелье абсолютно себя оправдала, даже более чем! Фишка - настроение, не продавать вино, как рядовой продукт, а продавать гостям настроение. Мой драйв - это те эмоции, которые можно передать гостям при помощи вина, ведь настроение разное в каждой бутылке, настроение разное у гостей, и когда удается понять и подобрать в вине то настроение, в котором нуждается человек – это просто кайф…» 

Наталья Писковая

«Идея со Школой сомелье назревала давно, поскольку был определенный интерес на любительском уровне, мы с мужем часто бываем за границей, немало приходилось пробовать вин, однажды даже попали на специализированную выставку, что еще больше активизировало интерес. Хотелось двигаться дальше в этом направлении… Впечатления от Школы сомелье остались очень положительные, вы же прекрасно знаете Виталия, он пытается подходить к делу максимально объемно, кроме информации по теме, это также и своего рода «уроки» искусства, географии, туризма и т.п. Даже не перечитывая конспект, отмечу, что очень много всего в голове осталось...»

Вадим Гуров

«Всегда любил вкусно поесть, тема интересная, поэтому пробовал развиваться в этом направлении. Много учился, экспериментировал, пытался осмыслить и воплотить в жизнь какие-то нестандартные вещи. В конце концов, жизнь подбросила возможность поработать гастрономом в одном из киевских виномаркетов. Со временем захотелось двигаться еще дальше, появились мысли о эногастрономии, о другом уровне восприятия темы и, в конце концов, решился пойти в Школу сомелье. И это действительно новый уровень, ведь речь идет уже не просто о личном каком-то движение и развитии – это и возможность помогать другим, приобщиться к соответствующим процессам в масштабах страны. Подытоживая эмоции и опыт Школы сомелье, отмечу - это действительно было для нас своего рода путешествием и приключением, ты вроде бы и находишься за партой, но ощущаешь и познаешь весь мир...»

Следующая Школа сомелье Виталия Ковача в обновленном формате стартует ориентировочно в конце января.