Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

31.07.2015

В новом формате

Отныне каждый уровень Школы сомелье Виталия Ковача доступен отдельно. 15-я группа училась уже в новом формате. Таким образом, теперь профессиональные нюансы и тонкости доступны практически для каждого, независимо от того, желает ли человек стать сомелье, или просто стремится по-новому открыть для себя мир вкусов...

Между тем первые эмоции, возникающие от наблюдения за новой группой -  весьма сентиментальны. Это ностальгия. Да, по обычной школой, скорее всего, скучает далеко не каждый, но совсем другое дело — Школа сомелье, что и в старом своем формате всегда была увлекательным путешествием, что и говорить о новом. Вечер, лето, рядом группа единомышленников, в бокалах хорошее вино, да и не только вино, а среди лекторов, без всякого преувеличения — самые интересные в своих направлениях профессионалы страны.

Яна Дашковская

«Я уже достаточно давно знакома с WINETIME, периодически бываю на дегустациях, и наконец решила поучиться и в Школе сомелье, дабы систематизировать всю информацию. Но для меня это чисто увлечение, и никакой связи с профессиональной деятельностью нет... Эмоции после обучения остались только положительные, действительно удалось сложить в единую картину все, что слышала, читала и знала до этого момента. Особенно отметила бы лекции Ивана Бачурина, который сумел заинтересовать и даже удивить темой крепкого алкоголя, что раньше вообще не вызвала у меня интереса.

Если все хорошо сложится, думаю, пойду и на второй уровень Школы сомелье.

Оксана Бут

«Сейчас работаю в винном бизнесе Грузии. Это направление мне интересно, есть куда развиваться, вот и возникла идея окончить Школу сомелье. Было несколько вариантов, но наиболее приглянулась именно Школа сомелье Виталия Ковача. Ожидания вполне оправдались. Понравилось! Радует, что присутствуют люди, которым это действительно нужно и интересно, а не те, кого заставляют это делать для повышения квалификации или чего-то подобного. Это были люди, которых вино действительно вдохновляет, а потому и атмосфера соответствующая. Кроме того, еще и Виталий так все подает, что ты влюбляешься не просто в вино, ты влюбляешься в профессию. Понимаешь, что этим хотелось бы заниматься всю жизнь...»

Виталий Ковач

Основатель Школы сомелье, Шеф-сомелье WINETIME

«На этот раз у нас в распоряжении было три недели и 15 тем. Впервые мы разделили отдельно два основных уровня Школы сомелье. То есть не было того градуса интенсивности, когда за 30 дней нужно было бы пройти 32 лекции. Соответственно график более удобный и гибкий — лекции проходили вечером. Каждый получил возможность выбирать.. Ведь пройдя первый уровень, человек уже более или менее понимает, есть ли необходимость продолжить обучение? По сути, первый уровень дает возможность понимать, как делают все алкогольные напитки, в чем между ними разница и почему, условно говоря, один образец стоит 100 гривен, а другой - 1000. Второй же уровень будет полностью завязан на том, чтобы познать разницу между винами с точки зрения их происхождения.

Следующая Школа сомелье Виталия Ковача стартует в середине сентября. Это будет снова первый уровень. Далее после небольшой паузы стартует второй уровень. Он объединит представителей двух предыдущих групп первого уровня, которые захотят продолжить обучение. Ну и на конец ноября запланирована главная новинка 2015 года - третий уровень Школы сомелье. Эногастрономия.

Подробнее:

/sommelier/