Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

13.10.2015

Guigal в WINETIME!

Вина культового французского производителя E.Guigal официально презентовали в WINETIME.

Guigal — это классика по-французски. Производитель, которого одинаково часто выделяют и как лидера долины Роны, и как одного из величайших производителей в истории французского виноделия. В WINETIME эти вина появились относительно недавно, но уже успели громко заявить о себе на тех тематических дегустациях, где были представлены. Но на этот раз у нас был исключительно Guigal. Более того, в ряде городов дегустация прошла при участии представителя винодельни Брэтта Критендена.

Интересно, что обычно производители такого уровня — это сотни лет истории, поколения опыта и т.п., но семья Гигаль в статус классиков успела попасть даже меньше чем за столетие. Пройдя путь от работы на шахте в подростковом возрасте до главного энолога в Vidal Fleury (после 15 лет работы), Этьен Гигаль решил основать собственную винодельню. Опыт и просто таки невероятное трудолюбие помогли ему достаточно быстро и качественно наладить производственный процесс. Дело росло буквально на глазах, вот только сам Этьен однажды потерял способность видеть. Ситуацию был вынужден спасать его 17-летний сын Марсель, которому удалось не просто сохранить дело отца, но и развить его до невиданных высот.

Сегодня семьи Гигаль принадлежат легендарным виноградники долины Роны, история которых насчитывает несколько тысячелетий, а угол наклона навевает мысли скорее о покорителях вершин, нежели о виноделах. Они создают шесть миллионов бутылок вина ежегодно, удивляя доступностью и качеством своих базовых вин, и тем самым вдохновляя, по крайней мере помечтать — хотя бы однажды попробовать что-то из их шедевральных: La Mouline, La Turque или La Landonne. Их вина неоднократно получали 100 баллов от Роберта Паркера и признавались лучшими в году изданиями уровня Wine Spectator. Тот же Паркер даже отметил, что за последние десятилетия не встречал человека столь фанатично преданного своему делу, как Марсель Гигаль.

Между тем, семейное дело в свои руки взял уже сын Марселя — Филипп Гигаль. На нем большая ответственность, но и свои преимущества, ведь кроме семейного опыта, он получил еще и первоклассное образование сразу в нескольких профильных университетах, в частности — в Бордо и Дижоне — привилегия, о которой его дедушка и отец могли в свое время разве что мечтать. Говорят, на слепых дегустациях, где присутствует Филипп Гигаль, предыдущее поколение уже остается далеко позади. Словом, можно не сомневаться, фирменный симбиоз традиций и новаций будет развиваться с новой силой!

Показалось, рассказывать о винодельне, которую представляет, Брэтт Криттенден готов, сколько угодно долго — хватит и историй, и вдохновения. Еще бы, в команде E.Guigal он уже 15 лет, и это, — говорит, — тот случай, когда команда становится для тебя семьей. Тем более такая(!) команда! Поэтому неудивительно, что до сих пор Брэтт готов по шесть месяцев проводить в самолете, представляя эти исключительные вина в разных уголках планеты: от Великобритании до Новой Зеландии.

В Украине же не был уже достаточно давно...

«Украина возвращается в бизнес, и это не может не радовать! Я это говорю не просто так, ведь благодаря WINETIME получил возможность увидеть разные регионы Вашей страны, пообщаться с людьми. Впечатления очень положительные! Я увидел людей, которые действительно готовы строить страну, о которой мечтают и которую заслуживают...

Конечно, в той ситуации, которая сложилась сегодня, мы не питаем иллюзий, что это для нас будет легкая «игра» с быстрыми результатами. Откровенно говоря, и решение вернуться в Украину не далось легко. Мы сомневались. Но увидев Вашу страну после многолетней паузы, почувствовав дух и атмосферу WINETIME, сегодня я понимаю, что у нас все получится! Ведь мы едины в главном — в наших ценностях и страсти!.. Да, Guigal стоит не дешево, но своими винами мы попробуем убедить теперь и украинского потребителя, что иногда, немного переплатив, можно получить качественно иное во всех смыслах вино: более сложное, взрослое и вдумчивое».

 «Больше всего понравятся украинцам, на мой взгляд, три наших вина. Прежде всего, я бы выделил гармоничное и демократическое Rose, которое будет отличным сочетанием к Вашей национальной кухни, если я правильно ее понял! :) Ожидаю также положительную реакцию по Cotes-du-Rhone Rouge Вино заметно отличается от аналогичных позиций на рынке, которые с удовольствием пьешь, но с таким же удовольствием забываешь. Мы же очень серьезно относимся к этому вину, Филипп Гигаль уделяет ему даже больше внимания, чем La Mouline, La Turque или La Landonne. Я бы сказал, покупая Cotes-du-Rhone, Вы будто  берете визитку у Филиппа Гигаля — это одно из ключевых вин в философии компании. Оно сложное, изящное, взрослое, но вместе с тем вполне доступное в цене. К примеру, только в Лион мы продаем ежедневно более 8000 бутылок этого вина.

Ну и напоследок — Condrieu. Уникальное в своем роде вино. Убежден, в мире не найти лучшего терруара для сорта Вионье и лучшего Condrieu, чем у семье Гигаль. Об этом вина мне неоднократно приходилось слышать от людей, что это лучшее белое вино в их жизни. Оно «встретит» Вас сладкими абрикосово-персиковыми мотивами, а попрощается свежим и удивительно утонченным послевкусием...»