Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

21.11.2015

Ferrari в WINETIME!

Первоклассные итальянские игристые вина Ferrari презентовал в WINETIME представитель винодельни Федерико Занузо. Дегустации с его участием состоялись во Львове, Луцке, Днепропетровске и Киеве, в остальных городах вина Ferrari представили гостям сомелье сети.

Как и одноименный автомобильный бренд, в мире итальянского игристого вина Ferrari — культовый производитель! Как и легендарный спорткар, к сожалению или к счастью, это вино не доступно массовому рынку, но регулярно попадает в объективы камер в руках у известнейших спортсменов, музыкантов, актеров, политиков и людей бизнеса. Даже в сердце Франции, в одном из самых популярных парижских кабаре Лидо, игристые вина Ferrari сумели навязать конкуренцию, казалось бы, недосягаемому шампанскому Dom Pérignon...

Дегустация Ferrari — это тот случай, когда вино и истории из жизни винодельни воспринимаются сюжетно и даже немного кинематографично. Создается впечатление, что и конкретно ваше настроение с бокалом игристого в руках, когда-то предвидел тщательный Джулио Феррари. А может это просто магия вина в сочетании с чувственным видео, отснятым на терруарах Трентино?

И вот задаешься вопросом, мог ли в 1902 году Джулио Феррари мечтать о столь фантастической судьбе для своих вин, когда решился воссоздать в Италии шампанский метод? Едва ли. Будучи профессиональным виноделом по образованию, в теории он понимал, конечно, какие возможности открываются с терруаром Трентино, но на практике начинал довольно скромно. Исходил из тех возможностей, которые были у него в тот период. Так, к примеру, чтобы выращивать тогда Шардоне в провинции, его сначала нужно было умудриться «достать» у французов, — рассказывает Федерико Занузо.

Наладить производственный процесс было действительно непросто, но и чуть ли не с первых урожаев вина Джулио Феррари стали успешными. Ранний триумф на Всемирной выставке в Милане открыл «большую дорогу» бренду Ferrari. Интересно, что будучи фанатично преданным качеству, Джулио никогда не создавал много вина, и постоянно растущий дефицит, впоследствии превратил его Ferrari чуть ли не в ювелирный бренд. Немного расширив масштабы, Джулио мог бы стать сказочно богатым... Но время шло, Джулио старел, детей у него не было, поэтому в середине XX века пришлось решиться на сложное решение — продать дело жизни. Среди многих претендентов, поверить он смог лишь своему соседу Бруно Лунелли. Да и продал Ferrari с одним условием, что останется работать в компании.  Говорят, — до последних моментов жизни ежедневно в восемь утра Джулио с энтузиазмом брался за работу.

Ну а шаг, на который не хватило средств и сил Джулио, успешно сделал Бруно Лунелли с семьей. Осторожно, с вниманием к качеству, масштабы были расширены, и в течение второй половины XX века игристые вина Ferrari, будто одноименный болид, игриво и с легкостью въехали на мировую сцену. Сегодня эти вина можно найти в 40 странах по всему миру. Ferrari 26 раз получали максимальную награду «3 бокала» от авторитетного итальянского издания Gambero Rosso, 4 раза — «винный оскар» от Ассоциации сомелье Италии, а буквально недавно Wine Enthusiast признал Ferrari Лучшей европейской винодельней 2015 года.