Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

17.07.2015

Dr. Heidemanns-Bergweiler в WINETIME

Владелец немецкой винодельни Dr. Heidemanns-Bergweiler гостил в WINETIME. По традиции Стефан Паули посетил с дегустациями ряд украинских городов, среди которых Киев, Львов, Хмельницкий, Ровно и Луцк. В других регионах дегустацию провели сомелье WINETIME.

Можно ли найти что-то актуальнее, чем первоклассные немецкие Рислинги & Co в завершение жаркого июльского дня? Да еще и, когда Вам все нюансы и тонкости любезно объясняет владелец легендарной винодельни с Центрального Мозеля! Что и говорить, настолько атмосферные летние дегустации остаются в эмоциях надолго...

Напомним, долина реки Мозель — один из старейших винодельческих регионов Германии. Крутые склоны, засаженные виноградниками, поражают и завораживают с первой же встречи — поистине уникальное место для виноделия. Dr. Heidemanns-Bergweiler относят к числу винных «патриархов»
региона,в семейном активе — 5 веков производственного опыта, а первые упоминания об истории
этого рода датируют 1156 годом...

Главное богатство семьи сегодня — их виноградники, ухоженные со всей немецкой обязательностью и ответственностью: здесь и низкая урожайность, и органика, и фирменный семейный подход к каждой мелочи в производстве. Традиции в Dr. Heidemanns-Bergweiler переплетены с новациями. Некоторые сорта пробуют интерпретировать немного по-новому, тем самым освежая картину производства и даже в некоторой степени пытаясь отвоевать отдельные сегменты рынка у производителей из Нового Света.

Что касается технических нюансов. Ферментация всех вин происходит при тщательном контроле температур. В основном используют металлические емкости небольших размеров, чтобы можно было индивидуально подойти к особенностям каждого из 15 виноградников, находящихся в собственности компании. Как правило, яблочно-молочную ферментацию не используют, не размешивают осадок, не злоупотребляют с бочками. Именно поэтому вина просто таки сверкают первозданной чистотой, они хрустящие, свежие и удивительно элегантные.