Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

23.02.2016

Открываем коллекцию Tesseron Cognac!

Эксклюзивные лоты от Tesseron Cognac в WINETIME лично презентует представитель коньячного дома Ксавье Блан. Дегустации с его участием пройдут в Хмельницком (01.03), Ровно (02.03), Киеве (03.03) и Днепропетровске (04.03), в остальных городах 3 марта уникальную коллекцию коньяков XO от Tesseron представят наши сомелье. Не пропустите!
Открываем коллекцию Tesseron Cognac!

Детали по вашему городу узнавайте в разделе Дегустации.

Напомним, несмотря на семейные традиции, что начинаются у них с 19 века, коньячным домом в классическом понимании Tesseron стал относительно недавно.  Основатель Абель Тессерон стремился скорее коллекционировать любимый напиток, нежели продавать. Человеком он был состоятельным, а поэтому с коммерческими целями в том, что касалось страсти, не спешил. Со временем в погребе XIII века собралась просто таки впечатляющая коллекция, на которую стали охотится уже другие коллекционеры, а крупные производители региона были готовы выкладывать фантастические суммы за коньяки от Тессерон, дабы с их помощью добавить финальных акцентов своим напиткам. Среди поклонников, говорят, был даже сам Уинстон Черчилль, которому специально доставляли кое-что из коллекции Tesseron в его любимый Savoy в Лондоне.

Моментами Тессероны шли на уступки, периодически продавая незначительное количество своих запасов другим коллекционерам и производителям уровня Courvoisier, Delamain, Hennessy, Hine, Martell, Remy Martin и др. Наконец, когда семья вполне осознала спрос на свой коньяк во Франции и мире, их увлечения таки переросло в полноценный бизнес. Вот только никаких VS, VSOP или тому подобных молодых коньяков у них искать не стоит. На рынок вышли исключительно с коллекцией XO, которую распределили на своего рода лоты. Например, Lot N°90 XO, Lot N°76 XO, Lot N°65 XO, Lot N°53 XO и т.д. — в зависимости от времен дистилляции и закладки в погреб.