Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

21.08.2013

Снова в школу! Сомелье 1 сентября не ждут...

«Школа сомелье Виталия Ковача» уже десятый раз открыла свои двери перед 19 счастливчиками, которые совместно с компанией «WineTime» были отобраны для обучения с перспективой в дальнейшем пополнить команду сомелье нашей сети в виномаркетах по всей территории Украины.

Традиционно работу в компании получат только лучшие сомелье школы, которые успешно справятся с теоретическими и практическими испытаниями и положительно проявят себя в ходе собеседования. Кроме претендентов на вакантные должности в «WineTime», «Школа сомелье Виталия Ковача» в который раз собрала вокруг себя немало желающих и из других торговых сетей Украины, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Что касается собственно обучения, то в течение более трех десятков лекций будущие сомелье узнают о технологии производства не только вина, но и едва ли не всех возможных алкогольных напитков, окунутся в атмосферу и специфику основных винодельческих регионов мира, продегустируют по всем профессиональным канонам сомелье около 120 позиций, специально подобранных, чтобы наглядно проиллюстрировать тематику лекций, подробно рассмотрят возможности эногастрономических вариаций.

Подавляющее большинство лекций и дегустаций будут проходить на территории виномаркета «WineTime» в городе Черкассы, хотя без сюрпризов не обойдется.

Виталий Ковач:

«Есть новые вызовы и интересные идеи, которые хотелось бы реализовать и положить на стабильную основу. Это будет первая школа, участники которой смогут в ходе обучения собственными глазами увидеть современную украинскую винодельню в разгар сезона. То есть мы поедем в гости к Ивану Плачкову, и таким образом  тему «Украина» он будет проводить, находясь физически у себя на винодельне.

Также у нас добавился новый лектор в школу - это Иван Бачурин (Прим. - Лучший сомелье Украины в 2009 году, участник Чемпионата Европы среди сомелье в 2010-м). У него будет 8 часов по теме «виски»...

Эмоций много, каждый раз это новый опыт, что позволяет нам делать школу сомелье еще более профессиональной».