Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

07.03.2015

Снова во Львове!

После нескольких выпусков в Киеве, четырнадцатую Школу сомелье Виталий Ковач решил провести в западной столице. Тому посодействовали и немалое количество соответствующих запросов со Львова, и странствующий дух школы, всегда жаждущий новых эмоций и атмосферы...

И Львов, конечно же, не подвел. Февраль выдался почти весенним, город жил в своем всегда немного праздничном ритме, думалось легко, дышалось свободно. Львов сам по себе пьянит, что и говорить, когда именно здесь тебе повезло познавать душу вина и «путешествовать» по просторам самых особенных вкусов планеты.

Позади четыре недели обучения, десятки тем и более 120 дегустационных позиций. Впереди небольшой экзамен и возможность официально присоединиться к команде украинских сомелье. Ну а пока - время перевести дух…

Мария Калюта

«До Школы сомелье я работала в киевском WineTime в отделе гастрономии. Специализация - европейская кухня. Работа нравилась, но со временем захотелось развиваться и двигаться дальше. Например, к знаниям в области гастрономии добавить еще и понимание мира напитков, дабы чувствовать себя более гармонично, как профессионал.

 Ожидания от Школы сомельее более чем оправдались! Подбор лекторов, качество подачи материала, атмосфера - все на уровне! Это даже как-то не хочется называть школой. То, что мы пережили вместе в течение четырех недель во Львове - это нечто большее, нечто очень особенное и важное для нас всех! С группой, кстати, очень повезло! Из 24 человек было 24 личности!»

Виталий Рябуха

«Так сложилось, что фактически с молодости, с первого моего образования я имел возможность с профессиональной точки зрения исследовать все, что касается, условно говоря - хорошего вкуса. Речь и о напитках, и о гастрономии, и еще о целом ряде других нюансов, интерес и страсть к которым не покидают меня вот уже на протяжении 15 лет. Свою роль также сыграла и Италия. Пожив там в течение определенного времени, я еще больше всем этим увлекся и утвердился во мнении, что нужно продолжать развитие в заданном направлении.

О Школе сомелье Виталия Ковача слышал много положительных отзывов, а поэтому, когда появилась возможность - решил присоединиться. И, надо сказать - не зря! Очень понравилось! Сильная команда лекторов, каждый в своем направлении действительно профессионал, способный не просто разъяснить и научить, но и по-настоящему заинтересовать. Иногда даже настолько, что вернувшись с лекций, хотелось едва ли не сразу же еще больше и подробнее открывать для себя ту или иную тему...»

Анна Кувшинова

Лектор Школы сомелье Виталия Ковача

(Шеф-сомелье WineTime в Черкассах)

«Это очень интересный опыт для меня! Ведь одно дело - непосредственная работа сомелье, где постепенно ты можешь проработать каждую деталь и нюанс, где со временем ты уже достаточно близко знаешь своего гостя, чтобы быть максимально полезной в своих рассказах и рекомендациях; и совсем другое - Школа сомелье, когда речь идет о новой и достаточно специфической аудитории - людях, которым ты имеешь шанс помочь выйти на определенный профессиональный уровень...

В конце концов, поработать в команде Школы сомелье Виталия Ковача, бок о бок с такими людьми, как Биссо Атанасов, Иван Плачков, Иван Бачурин, Сергей Подгорный - это было моей мечтой!»

Виталий Ковач

Основатель Школы сомелье, шеф-сомелье WineTime

«Это была одна из самых взрослых во всех смыслах групп! Причем это отмечали все лекторы. Фактически у каждого из клиентов уже был достаточно солидный опыт в соприкасающихся сферах. Эти люди абсолютно сознательно пришли в Школу сомелье, зная, что конкретно им нужно от обучения. Следовательно, другими были и вопросы, и акценты в лекциях, и уровень дегустаций, и атмосфера в целом. Свою роль в некотором смысле сыграл и Львов, ведь все мы понимаем, что это город №1 в Украине по уровню ХоРеКи. И тот градус конкуренции, который они здесь имеют, он только на пользу. Ведь нет лишней расслабленности, все в хорошем тонусе и настроены максимально продуктивно поработать. Словом, эмоции остались очень и очень положительные!»

Следующая Школа сомелье Виталия Ковача стартует 18 мая в Днепропетровске.