Блог Интернет-магазин
Новости

Узнавайте новости из мира вкусов, а также актуальную информацию о событиях и специальных предложениях в WINETIME!

15.02.2012

7-10 февраля состоялся визит владельца итальянской компании CentoPercento Лучано Бротто в Wine Time

07-10 февраля состоялся визит владельца итальянской компании CentoPercento Лучано Бротто в Wine Time.

Производитель итальянской граппы, владелец торговой марки «Centopercento» Лучано Бротто представил различные виды граппы в пяти городах Украины и собственноручно разливал свой напиток в дегустационных залах виномаркетов Wine Time.
Лучано Бротто в прошлом президент ассоциации производителей граппы в Италии, преподаватель биотехнологии университета в Падове (один из крупнейших учреждений по виноделию в Италии), где преподает шестимесячный курс по "работе" с нашим носом для дегустаторов. Лучано Бротто - доктор технических наук, который в городе Конельяно при старой школе виноделия Европы, первый в мире построил экспериментальную дистиллерию, которая внесла в процесс производства граппы много новых моментов производства, которые уже прописаны в законодательстве государства. Граппа 3.07 с 1999 по 2005 занимала место "Лучшая граппа Италии" завоевав золотую медаль "Аламбик Доро", граппа 3.19 была избрана на вечер вручения премии «Оскар» в 2003 году. Граппа 10th, до декабря 2011 года считалась "Лучшей граппой Италии" по версии Итальянской ассоциации сомелье. Граппа EVO с декабря 2011 признана «Лучшей граппой мира» по версии Национальной ассоциации дегустаторов и Итальянской ассоциацией сомелье.
Компания САВ-сервис на данный момент заключила более 100 прямых импортных контрактов с производителями вина и других алкогольных напитков. Соответственно, общими силами Wine Time и САВ-сервис организуются подобные приезды владельцев и представителей виноделен мира, которые проводят презентации своей продукции для клиентов Wine Time и представителей HORECA. Таким образом клиент получает возможность общения с людьми, которые собственно создают вино.
Это уже третий в этом году и пятый в целом визит виноделов в Wine Time. Так, 17-20 января состоялся визит представителя аргентинской винодельни Santa Anna Мартина Навес во Львов, Хмельницкий и Симферополь. 6-8 февраля представитель винодельни Arrogant Frog (Франция) посетил виномаркеты Днепропетровска, Полтавы и Чернигова, а 14-17 февраля в виномаркеты Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и Тернополя приезжал представитель производителя бордоских вин Bernard Magrez Эрик Ремлингер.
22-25 февраля состоится приезд представителя итальянской винодельни Capezzana. Исторические упоминания свидетельствуют о том, что виноград и оливки культивировали при Capezzana для производства масла и вина еще 1200 лет назад.