укр рус eng

Миссия: "Святой Валентин. Правильная атмосфера"

К списку
Миссия:
07.02.2018
Вы вовремя вспомнили о празднике. Вы нашли идеальный подарок. Но этого недостаточно. Романтический вечер без идеального вина обречен. Но не переживайте — о вине мы уже позаботились: гид по игристым от ламбруско до Шампани и несколько советов по ним.

Ламбруско — простое и демократичное. Фрактовое в аромате, сладкое и свежее во вкусе, легкое (бпотому что содержание алкоголя до 9%). Изготавливается методом Шарма (вторичная ферментация происходит в больших металических чанах).
От 137 гривен

Кава — игристое из Испании. “Кава” — это не местность и не сорт винограда. Дословно — это “пещера”, каменный погреб, в котором зреет вино. Основные сорта винограда: макабео, парельяда, чарельйо.
От 322 гривен

 
Просекко — итальянское сухое игристое. Изготавливается из винограда сорта глера, иногда с добавлением сортов вердизо, перера и бьянкетта методом Шарма.
От 257 гривен


Кремани — это классический метод шампанизации, тоесть изготавляется так же и даже во Франции, как Шампань. Но сделаны в Бургундии и Эльзасе, они уже давно стали самостоятельной еденицей и не нуждаются в сравнении с Шампанью.
От 652 гривен


Шампань. Шампань — это Шампань.
От 1397 гривен

 

Несколько советов напоследок:

 

  • Если вы хотите попробовать несколько игристых, то начните с сухого и дальше рухатйтеся по сладости вверх.
    Не ставьте вино в морозилку, потому быстрая заморозка - это шок для вина. Лучше просто в холодильник. Идеальный вариант - набрать в большую вазу воду пополам со льдом и поставить туда бутылку.
    Не стоит относиться к игристых вин только как к аперитива - они отлично сочетаются с блюдами.
    Если вы хотите попробовать несколько игристых, то начните с сухого и дальше двигайтесь по сладости вверх.
  • Не ставьте вино в морозилку, потому быстрая заморозка  это шок для вина. Лучше просто в холодильник. Идеальный вариант  набрать в большую вазу воду пополам со льдом и поставить туда бутылку.
  • Не стоит относиться к игристых вин только как к аперитива  они отлично сочетаются с блюдами.