укр рус eng

Хересный бренди

К списку
Хересный бренди
30.01.2018
Хересный бренди - это крепкий напиток (36° -45°), получаемый путем выдержки виноградного дистиллята в хересных бочках в городах зоны выдержки хересного региона, он защищен по происхождению.

У хересного бренди есть ряд специфических черт: строгая привязка к местности и сырью, четкая система выдержки, установленные характеристики дистиллятов и определяемый ими спиртовой состав.

Главная особенность хересного бренди в том, что он выдерживается в бочках из-под различного хереса. Разнообразие хересов определяет разнообразие хересных бренди. 

Чаще всего для выдержки хересного бренди используются бочки из-под Олоросо - они позволяют получить ровный и сбалансированный напиток. Бренди, выдержанный в бочках из-под Педро Хименеса, будет очень ярким, насыщенным и фактурным.

Хересный бренди классифицируется по сроку выдержки и содержанием летучих веществ, причем эти факторы равнозначны - одной только длительной выдержкой повысить класс напитка нельзя.

 

Выделяют несколько видов хересного бренди по выдержке:


Brandy de Jerez Solera Reserva
должен выдерживаться в бочках более года, содержание летучих веществ в нем должно быть не менее 2 грамм на литр.

Emilio Lustau Solera Reserva - янтарного цвета с зеленоватыми отблесками. Орехово-ванильные нотки букета и мягкий, но насыщенный вкус. Выдерживался в среднем 3 года в бочках из-под хереса Амонтильядо.


Brandy de Jerez Solera Gran Reserva
должен выдерживаться в бочках более трех лет, содержание летучих веществ в нем должно быть не менее 3 грамм на литр.

Emilio Lustau Solera Gran Reserva - насыщенного медно-красного цвета с темно-золотистыми бликами. Нотки грецких орехов и нуги сопровождаются легкими ароматами тоффи и сладких специй. Выдерживался 10 лет в старых бочках из-под хереса Амонтильядо и Олоросо.

Emilio Lustau Solera Gran Reserva Finest Selection - темно-бронзового цвета с отблесками старого золота. В букете ощутимы нотки шоколада и сладких специй с ореховой основой. Богатый, выразительный ореховый вкус переходит в длительное пряное послявкусие.Бренди Lustau Finest Selection это результат смешивания бренди выдержанного в 40-50-летних старых бочках из-под хереса Амонтильядо, Олоросо и Педро Хименес. Средний возраст выдержки - 15 лет.