Интернет-магазин
Статьи

Обо всем, что захватывает и вдохновляет в мире вкуса! Это территория неспешных разговоров в формате интервью, статей и обзоров.

21.01.2018

Граппа Nonino

Самый популярный виноградным напитком, безусловно является вино. А какие вы знать еще? Грузинская чача, болгарский ракия и итальянская граппа. Последняя и состоянии героиней сегодняшней статьи, вместе с семьей Нонино, которая сделала большой вклад в ее славу. Интересно то, что цей горячий напиток создают женщины, мать Джанолли и три дочери.
Граппа Nonino
Вообще, граппа - это крепкий напиток, изготовленній из виноградного жмыха, причем виноград может быть как белыми, так и красными. Так было до того момента, пока Джанолли Нонино не влюбилась в эту дело. Она со своим мужем, и их дочери изобрели и успешно продают по всему миру 4 новые категории напитков:
  • Сортовую граппу;
  • Граппу с одного виноградника;
  • Виноградную водку, ферментированную с целых ягод (аквавит);
  • Медовый дистиллят.
Главного открытием Нонино считается создание сортовой граппы, дистилированной из жмыха. Именно в жмыхе состоит секрет успеха обновления напитка. Компания создает ее из одного сорта винограда, подготовленного специально для ее производства. В 1973 году Нонино впервые в истории Фриули сделай Grappa Monovitigno из пиколита - сорта, который был признан наиболее подходящим именно для граппы. Джанноли, как настоящая женщина, не могла оставить без внимания подачу своего уникального продукта. Сортовая граппа из специально выведенного винограда требовала соответствующего обрамления. Джанноли, снова Впервые в истории граппы, решила розливати этот напиток, который долго считался «грубым», «народным», «брутальным», в роскошные хрустальные емкости.
 
Беннита и Джанноли Нонино продолжали свои разработки в области виноградарства, так появился новый вариант граппа - аквавит, напиток, ферментированный из целых ягод винограда. Сама идея виноградной водки, ферментированной из всего винограда, с кисточками, кожурой и мякотью (а не с выжимок после производства вина) появилась в 1984 году и за двадцать лет завоевала мировую известность.
 
После Долгих лет исследований, в 2000 году, семья Нонино представила миру новый напиток - медовый дистиллят! Его элегантный аромат и вкус очень точно передают ноты акациевого меда.
 
Кстати, граппа - очень гастрономической продукт: она прекрасно сочетается с сигарами, служит отличном аперитивом и диджестивом, к граппа подходят все сладости с кремом. В 2002 году продукция винодельни заслужила «Винный Оскар» - почетная награда, что присуджуеться итальянской Ассоциацией сомелье только лучшим производителям страны. После всех этих событий компания Нонино получила еще несколько престижных награды и премий, каждая из которых лишний раз подчеркнула зЗначительный вклад винодельни в мировое развитие спиртных напитков.
 
Следует отметить, что семья Нонино сделай еще одну важливу вещь - премию Нонино! Большая часть автохтонных фриуланських сортов находится на грани вымирания, именно поэтому компания основала премию Risit d 'ur - «золотой саженец». Они хотели привлечь внимание к этой проблеме, поощрить виноделов и дать второй шанс этим сортам. Премия составила миллион лир за посадку автохтона и стипендия в полмиллиона на проекты их исследования. В тысяча девятьсот семьдесят пятом году это стало началом «фриуланського возрождения». А в 1977 появилась литературная премия в поддержку культурных традиций итальянского крестьянства, а через несколько лет это развилась из итальянской до международной премии Нонино.
 
Попробуйте на вкус настоящее воплощение итальянского темперамента - покупайте граппу Nonino в WINETIME!