Блог Интернет-магазин

Статьи

Обо всем, что захватывает и вдохновляет в мире вкуса! Это территория неспешных разговоров в формате интервью, статей и обзоров.

26.01.2015

Объединяем культуры - турецкий ресторан «Bosfor» и Wine Time

Запорожье набирает обороты, и еще одно заведение присоединяется к программе Cork Fee. На этот раз это ресторан турецкой кухни - Bosfor.

Здесь любят шутить: «Общеизвестный факт, что русский поет, Сергей Есенин, никогда не посещал Босфор и очень страдал по этому поводу!»

Жителям Запорожья повезло по более: не пересекая государственную границу Украины и даже города, они могут не только посетить Босфор, но и отведать турецкие деликатесы. Причем некоторые делают это уже в течении почти 7 лет. Да, именно столько исполняется в июне этому кафе.

Сохранив турецкую аутентичность, Босфору удалось добавить атмосферу украинского гостеприимства и щедрости. Так что тем казакам, у которых в некоторых заведениях, по усам течет, да в рот не попадает, в Босфоре гарантируют, что кусочек ароматной баранины мимо рта не проскочит. Здесь как минимум блюд тридцать из нее готовят – на любой вкус.

Как говорят в этом ресторане: «Кто запах яств турецких на проспекте унюхает, добро пожаловать к нам! И тех кто не унюхает, а просто проголодается, всегда с радостью примем, и еще много чего предложить сможем. Заведение у нас камерное, не большое, провести семейное торжество человек на 30 — 40, как говорят турки из Одессы — само то! И дети любят день рождение в Босфоре отметить — специальное меню детское от шеф повара всегда в наличии!»